История и Язык (6)

топ 100 блогов emdrone217.10.2025 2025-10-17
I&L (6)
Культуры, миграции, и арии

Итак, у нас есть системы меток. И что?

—1—
Первая проблема которая легко решается метками — проблема разности или родства или одинаковости раскопанных "культур".
Есть у нас городище а и городище б. Черепки, захоронения, остатки жилищ сходны. Это одно племя, разные племена усвоившие культуры переносом?

Сравнение меток извлечённых например из зубов ( зуб сильно отмывают, помещают в стерильную камеру и обычными бормашинками досверливают до высохший, но не сожранной микробами пульпы, которую растворяют в воде и химико-биологически мультиплицируя огрызки днк, выявляют характерные молекулы в характерных её частях), поможет ответить на этот вопрос.


ВАЖНЫЙ ПРИМЕР:
R1a, R1b 3000+ лет назад


Сегодня большинство населения западной европы носит мужские метки выросшие на одной из ветвей дерева r1b, эта метка присутствует у 50 и более процентов мужчин.

С другой стороны, в населении восточной европы, то есть славянском мире, подобное же преобладание меток выросших на дереве r1a.

Эти различия, если обратиться к ископаемой днк, ведут свою историю ещё от более чем четырёх тысяч лет назад то есть более чем 2.000 лет до нашей эры и связаны с археологическими культурами колокола образных кубков ( bell beaker ) и шнуровой керамики (corded ware ).


СПРАВКА:

Культура шнуровой керамики

Это археологическая культура эпохи позднего неолита и раннего бронзового века (примерно **3200—1800 гг. до н. э.**). Название связано с характерной техникой изготовления сосудов, украшенных орнаментом, нанесённым верёвочным шнуром.

Основные характеристики культуры шнуровой керамики:
- **Распространение**: Центральная Европа, Восточная Европа, Скандинавия и Западная Сибирь.
- **Занятия**: Земледелие, скотоводство, охота и рыболовство.
- **Поселения**: Полусферические жилища, окружённые ямами-хранилищами.
- **Погребальные обычаи**: Курганные захоронения с одиночными или коллективными погребениями.

———

Культура колоколообразных кубков

Археологическая культура конца неолита и начала бронзового века (примерно **2800—1800 гг. до н. э.**). Получила название благодаря специфической форме глиняных сосудов, используемых в ритуальных целях.

Основные характеристики культуры колоколообразных кубков:
- **Распространение**: Западная и Центральная Европа, включая Британские острова, Пиренейский полуостров, Францию, Германию, Италию и Балканы.
- **Занятия**: Скотоводство, земледелие, охота и рыбалка.
- **Поселения**: Небольшие деревни, состоящие из простых прямоугольных домов.
- **Погребальные обычаи**: Использование мегалитических сооружений, курганов и индивидуальных могил.

Таким образом, обе культуры были распространены в Европе примерно в одно и то же время, хотя имели разные ареалы распространения и культурные особенности.

———

Другими словами, заселение русской равнины, в целом европы племенами, заместившими более древних жителей, произошло некими "белыми" людьми, примерно 20 тысяч лет назад, как показывает анализ на дереве меток, бывших одним народом, затем разделившимся. Поскольку расселение и миграции происходили родами/племенами, то одна из ветвей на дереве r1b, то есть мутации от r1, ушла, чтобы тысячи четыре-три лет назад выйти в европу со стороны испании, как показывют более мелкие мутации.

В то время как племена, носители меток на дереве r1a, то есть мутации от r1, расселились в восточной европе на русской равнине севера до юга и далее на запад за польшу и возможно даже голландии нынешней как "культура боевых топоров", она же " культура шнуровой керамики ".

// при этом часть и r1b и r1a, с позднейшими мутациями, продолжала жить и перемещаться например по степной зоне евразии в пределах нынешней большой исторической России//


СПРАВКА:
Последнее значительное оледенение Земли произошло около **20 тысяч лет назад**, во времена последнего ледникового максимума.

Однако после примерно **20 тыс. лет до н.э.** началось постепенное потепление климата, известное как Последняя дегляциация. К этому про

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Об истории компании UPS и особенностях ее бизнеса. Как UPS непрерывно изменялась, расширяя сферы своей деятельности? Как UPS вышла на рынки Европы и Китая? Чтобы стать мировым лидером, одни компании создают новые продукты, а другие, такие как UPS, непрерывно совершенствуются. Компания ...
...
«Дипломат» Лавров снова призвал не верить тому, что его шеф может готовить нападение на страны Балтии, Швецию и Финляндию. Такие заявления Запада «являются абсурдными», заявил он. Ровно два года назад Лавров и остальные чиновники от Путина до Пескова, Володина, Матвиенко, ...
В Москве с 6 по 8 мая на дизайн-заводе "Флакон" (Большая Новодмитровская, 36) проходит выставка живописи художника Юрия Данича. Вход - свободный. Среди посетителей много молодежи, но были и люди более старшего поколения. Юрий Данич родился в Ленинграде в 1949 году. Окончил з ...
Всего несколько фотографий, но раз обещала выложить, выложу. А для привлечения внимания вот вам картинка, которую я обнаружила в закромах. Она вполне могла бы стать обложкой для "Выдумщиков". ...