ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

топ 100 блогов nikonova_alina21.04.2023
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

При съёмках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР на режиссера Никиту Михалкова чуть не завели дело о взяточничестве. Дело в том, что в массовых сценах пригласили участвовать местных жителей. Условия объявили так:

 «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5».

 Естественно, речь шла о гонораре, но потенциальные актеры поняли всё наоборот и сами вложили купюры в паспорта. Кроме того, на горизонте замаячили и обвинения в незаконном обороте оружия, поскольку местные, которых взяли в массовку, всерьёз спрашивали у режиссера: 

— Оружие вы будете давать, или нам своё принести?

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
"Кадр из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". 1974


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 "В третий раз старик забросил невод..." Сегодня купили дорогой. Целый. Рубили при нас. Мясистый, сочный, вонючий. Осилила дольку. Не вот это желтое длинное отделение, а кусочек только лишь. Я его полюблю... Еще раз десять попробую и полюблю, ...
Очень милая комедия. Обожаю эти пляжные советские фильмы за атмосферу. Ну по ходу фильма, как водится, мои впечатления. Сцена с одноклассником в горячем цеху. Наверное подразумевалось, что главный герой редиска, но по мне так он адекватный человек))) он подумал - здоровье ...
Немного о религии в Сингапуре. Вот небольшой храм по имени Сен Вон Бео, который находится в самом центре города. Этот храм посвящён так-называемому "городскому богу". Городские боги - феномен китайской культуры, появившийся около 2000 лет назад. Люди начали поклоняться божествам, которые ...
1) Куриный супчик. 2) Запеканка из риса, ветчины и сыра. 3) Греческий салат. Ингредиенты: 4 чашки из вареного риса 100 г тертой моцареллы 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками 1 морковь, тертая 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 чашка молока 150г сливочн ...
Рыба в соли Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира. Нам понадобится: рыба ...