Источником любого рецепта является ошибка, или как сделать изумительную
papalagi — 26.08.2023 Источником любого мастерства и знания являетсяВ кулинарии та же песня. Все достижения есть результат ошибок, промахов и случайностей.
А было так. Я в духовке на 40 градусах делаю простоквашу. На пакет молока 150 грамм сметаны, размешать не взбалтывать, на 4-4,5 часа в духовке, потом остывание и пару суток в холодильнике. Можно конечно и сразу, но она как-то зреет и лучше подождать.
И вот однажды, остывало это дело в духовке, а один
Утром глянул, а оно по краям и сверху конечно подсвернулось, сыворотки много вышло, но вкус стал кремовей, а сгусток крепче.
Стал пробовать. Итог - после четырех часов (можно и пять, можно и шесть, если кому покислей любо) включаем духовку на разогрев на 8-10-12 минут. Выключаем. Остывает ночь в духовке, далее как обычно.
Сгусток становится мелко-, точней, микро-зернистым, потом через пару дней опять гомогенным, но вкус как-то понасыщенней, а главное - сгусток, сгусток, крепкий, прям сердце радуется.
Надо еще попробовать с топленым молоком.
|
</> |