Источник информации или фудпорно?

топ 100 блогов tasty_mama02.11.2011 Дублирую из Пракукинга
Давайте немного пообщаемся.

Как вы относитесь к глянцевым кулинарным журналам? Читаете ли их и зачем?
Я обожаю кулинарные журналы. Покупаю почти все. Особенно те, в которые сама пишу:)Я до сих пор трепещу от мысли, что пишу в Гастрономъ. Когда я нахожусь в их редакции и болтаю с Марианной Орлинковой, мне не верится. Когда она говорит мне, что я хороший автор, я себя щипаю. Я помню, как лет 6 назад покупала этот журнал и вырывала понравившиеся рецепты, любовно складывая их в папочку. Каждый в отдельный файлик.
Папочка давно выброшена за ненадобностью. Но кто бы мог подумать тогда, что когда-то я стану их автором?

Сегодня я была в редакции Афиша Еда. Видела их кухню. Ту самую, что часто мелькает на страницах журнала. Очень стильную и удобную. Мне подарили новый номер, и я прочла его от корки до корки по дороге домой. Если звезды сложатся в правильный пазл, скоро вы сможете увидеть моё имя в строке "автор текста".
Читаю ли я глянцевую кулинарию от корки до корки? Нет. Отношусь ли к ним как к серьезному источнику информации?
Да и нет.

Покупка и чтение "вкусного" глянца для меня ритуал. Купить, сесть с чашечкой кофе или обжигающей кружкой чая на любимой кухне, полистать. Прочесть то, что зацепило. Отметить понравившиеся рецепты и никогда их не приготовить. Закрыть журнал и забыть. Но вдохновиться. Почерпнуть интересные идеи. Переделать их на свой лад. Мечтать, что когда я стану кем- то больше, чем дистанционным автором. Получить удовольствие от порой невероятных фотографий. Возмутиться ошибкам или неоправданной краткости рецептов. В следующем месяце снова купить целую стопку.
У глянца есть свои ограничения. У них есть верстка и запросы среднего потребителя. Необходимость рекламировать Магги (не путать с Макги), чтобы жить. Как-то в беседе в редакции «Вокруг Света» Сергей Пархоменко сказал мне, что кулинарные журналы это - food porn. Красивая картинка и текст. Возможно в жизни все не так. Ну и что? Ведь смотреть и читать приятно!
Я согласна. Только я бы добавила, что это soft food porn.

А какие у вас отношения с кулинарным глянцем?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему отказ Вайкуле петь в Крыму вызвал возмущение не только в России, но и в Латвии. Заявление Лаймы Вайкуле о том, что она не будет выступать в Крыму ни за какие деньги, спровоцировало бурю эмоций. Помимо обычной в таких случаях травли в соцсетях, была и более серьезная ...
Ну что, новый год наступил, мы все более или менее пришли в себя после предновогоднего надо-срочно-доделать-418-дел и мы с nyanch размышляем, что будет происходить с нашим сообществом в новом году. И сегодня мы хотим спросить ваше мнение по куче разных вопросов. Поэтому зд ...
- Уйду я от вас противные вы! – заявил намедни пионер кандидат в Президенты Грудинин и реально ушел с дебатов, обидевшись. Потому как там не дебаты умные, а шоу. Все кричат, дерутся, обзываются и водою обливаются. Еще немного – начнут бумажки жевать и пулять друг в друга. Что ...
Этот рецепт  паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу, небольшая, изысканная порция, будоражащий вкус и запах танинов коньяка соединяются и создают ощущение праздника. Но,  есть и ...
Много было других дел, поэтому периодичность постов нарушена. Продолжаю. Предыдущая часть . Принято говорить (в РФ, есно), что это Украина создала из себя антироссийский проект, поминают Кучму с его опусом « Украина не Россия ». А почему он его сочинил? Не на пустом же месте. Вот ...