Источник информации или фудпорно?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Давайте немного пообщаемся.
Как вы относитесь к глянцевым кулинарным журналам? Читаете ли их и зачем?
Я обожаю кулинарные журналы. Покупаю почти все. Особенно те, в которые сама пишу:)Я до сих пор трепещу от мысли, что пишу в Гастрономъ. Когда я нахожусь в их редакции и болтаю с Марианной Орлинковой, мне не верится. Когда она говорит мне, что я хороший автор, я себя щипаю. Я помню, как лет 6 назад покупала этот журнал и вырывала понравившиеся рецепты, любовно складывая их в папочку. Каждый в отдельный файлик.
Папочка давно выброшена за ненадобностью. Но кто бы мог подумать тогда, что когда-то я стану их автором?
Сегодня я была в редакции Афиша Еда. Видела их кухню. Ту самую, что часто мелькает на страницах журнала. Очень стильную и удобную. Мне подарили новый номер, и я прочла его от корки до корки по дороге домой. Если звезды сложатся в правильный пазл, скоро вы сможете увидеть моё имя в строке "автор текста".
Читаю ли я глянцевую кулинарию от корки до корки? Нет. Отношусь ли к ним как к серьезному источнику информации?
Да и нет.
Покупка и чтение "вкусного" глянца для меня ритуал. Купить, сесть с чашечкой кофе или обжигающей кружкой чая на любимой кухне, полистать. Прочесть то, что зацепило. Отметить понравившиеся рецепты и никогда их не приготовить. Закрыть журнал и забыть. Но вдохновиться. Почерпнуть интересные идеи. Переделать их на свой лад. Мечтать, что когда я стану кем- то больше, чем дистанционным автором. Получить удовольствие от порой невероятных фотографий. Возмутиться ошибкам или неоправданной краткости рецептов. В следующем месяце снова купить целую стопку.
У глянца есть свои ограничения. У них есть верстка и запросы среднего потребителя. Необходимость рекламировать Магги (не путать с Макги), чтобы жить. Как-то в беседе в редакции «Вокруг Света» Сергей Пархоменко сказал мне, что кулинарные журналы это - food porn. Красивая картинка и текст. Возможно в жизни все не так. Ну и что? Ведь смотреть и читать приятно!
Я согласна. Только я бы добавила, что это soft food porn.
А какие у вас отношения с кулинарным глянцем?
|
</> |