Исповедь голодающего


Остается
еще две недели поста , и я уже совершено иссякла в выдумках новых постных блюд. Пост я соблюдаю не из-за страстной веры, а скорее по традиции: пост моя бабушка держала до конца своих дней, и держала его уже в солидном возрасте за 80, хотя ей многие говорили, что больным и старым Бог прощает...
Но организму реально полезно воздержаться в течение почти двух месяцев от животной пищи. Мне кажется, что в теле появилась легкость, и свои положенные 7-8 километров по утрам я теперь проделываю гораздо быстрее.
Но есть и минусы. Например, в пост я начала есть хлеб и картошку - то, что в обычное время в рот стараюсь не брать. Но если не есть хлеб и картошку, то что тогда вообще есть? Каши надоедают через три дня, винегрет - через четыре. Даже любимая капуста в тушеном или квашеном виде уже обрыдла до невозможности.
Сегодня, например, с удовольствием ела серый хлеб, который макала в постное масло. Вот до чего я дошла.
Даже грибы подъела, которое в мирской жизни не ем. И тыкву, что хранилась в сарае с осени. В общем, осталось две недели поста, а фантазия иссякла совершенно. Меня очень выручают яблоки, вот они мне не надоедают ни при каких обстоятельствах, к тому теперь я могу их грызть в неограниченном количестве, спасибо венгерским стоматологам.
Но хочется сыра. И котлеток. И яичницы из домашних яиц. У соседа как раз начались нестись галопом куры, он таскает нам яйца почти каждый день.
Я с завистью смотрю, как их едят мои домашние...
На фото: натюрморт Олега Сизоненко
|
</> |