Использование жиров как источника энергии

Судя по всему, диета "как можно меньше углеводов и как можно больше жирного мяса" может помешать развитию рака мозга - развитию заболевания в том числе.
В видео рассказывается, как перевод метаболизма организма на жиры вполне способно продлить жизнь людей при раке мозга, а у мышей, больных раком мозга, дополнительное использование ингибитора усвоения глютамина приводит к отсутствию смертей даже при развившемся заболевании.
Заметное количество видов рака не может использовать жиры в качестве источника энергии, только глюкозу и глютамин. Наш организм переходит на преимущественное использование жиров после 12 часов голодания (рекомендую проверить - а то есть рекомендации аж до двух суток голодания).
В районе 16 часов голодания (для мужчин, для женщин - около 14 часов) процессы построения тканей и расщепления тканей сравниваются по интенсивности (видел у Мартина Берхана, автор leangains.com), то есть, после четырёх (или двух) часов создания проблем раковым клеткам, имеет смысл кушать, чтобы не потерять мышечную массу.
Шут его знает.
Но я последние года полтора-два стараюсь есть, преимущественно, жирное мясо и это, похоже, не только не мешает в поднятии тяжестей, но и помогает. Я использую поднятие тяжестей, как опосредованный показатель здоровья организма и нервной системы в целом.
Продолжу наблюдение. ;)
|
</> |