Испанские тапас

Но есть и более испанские тапас. Поделюсь теми, которые рекомендую я своим гостям хотя бы попробовать.
Pimientos de padrón - не буду переводить дословно, вот такие зеленые перчики, жареные.

Они не острые, но у испанцев есть шутливая поговорка, что в каждой порции обязательно попадётся один единственный перчик, который острый!
Для любителей морепрдуктов - маленькие осминожки в кляре "chipirones".

И самые барселонские тапас это, конечно же, бомба. Да, так и называется - bomba. Появились они впервые в рыбацком (тогда, а сейчас самом туристическом) квартале Барселоны - Барселонета. А если ещё точнее - в баре La cova fumada.

Похоже на большую крокету из картофеля с начинкой из фарша. Внутри выглядит вот так.

Бомбы бывают разной степени остроты, это зависит от заведения, где их предлагают.
Ну и из самых простых тапас - это, конечно же, хлеб с помидором (очень каталанское блюдо) - на фото справа. Подают как в готовом виде, как на фото, так и в формате "сделай сам", т е отдельно хлеб, помидор, чеснок и оливковое масло. Хлеб натирается чесноком, потом очень спелым помидором и сверху оливковое масло и соль по вкусу.

Слева на фото - испанский аналог картошки фри.:-) Patatas bravas - картошка, порезанная кубиками (но есть и другие варианты, это не так важно) с острым соусом.
|
</> |