Испанские тапас
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но есть и более испанские тапас. Поделюсь теми, которые рекомендую я своим гостям хотя бы попробовать.
Pimientos de padrón - не буду переводить дословно, вот такие зеленые перчики, жареные.
![Испанские тапас Испанские тапас](/images/main/ispanskie-tapas-196bfe.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sama_po_tebe/29808176/344344/344344_900.jpg)
Они не острые, но у испанцев есть шутливая поговорка, что в каждой порции обязательно попадётся один единственный перчик, который острый!
Для любителей морепрдуктов - маленькие осминожки в кляре "chipirones".
![Испанские тапас Испанские тапас](/images/main/ispanskie-tapas-fa0586.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sama_po_tebe/29808176/344768/344768_900.jpg)
И самые барселонские тапас это, конечно же, бомба. Да, так и называется - bomba. Появились они впервые в рыбацком (тогда, а сейчас самом туристическом) квартале Барселоны - Барселонета. А если ещё точнее - в баре La cova fumada.
![Испанские тапас Испанские тапас](/images/main/ispanskie-tapas-d0b7d1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sama_po_tebe/29808176/344973/344973_900.jpg)
Похоже на большую крокету из картофеля с начинкой из фарша. Внутри выглядит вот так.
![Испанские тапас Испанские тапас](/images/main/ispanskie-tapas-1619c2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sama_po_tebe/29808176/345314/345314_900.jpg)
Бомбы бывают разной степени остроты, это зависит от заведения, где их предлагают.
Ну и из самых простых тапас - это, конечно же, хлеб с помидором (очень каталанское блюдо) - на фото справа. Подают как в готовом виде, как на фото, так и в формате "сделай сам", т е отдельно хлеб, помидор, чеснок и оливковое масло. Хлеб натирается чесноком, потом очень спелым помидором и сверху оливковое масло и соль по вкусу.
![Испанские тапас Испанские тапас](/images/main/ispanskie-tapas-418114.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sama_po_tebe/29808176/345557/345557_900.jpg)
Слева на фото - испанский аналог картошки фри.:-) Patatas bravas - картошка, порезанная кубиками (но есть и другие варианты, это не так важно) с острым соусом.
|
</> |