Искусство натурального сыроделия.

топ 100 блогов vene_ro4ka07.02.2017 Друзья, в мои руки попала совершенно потрясающая, познавательная, увесистая и гениальная книга об искусстве приготовления натурального сыра в домашних условиях. Книга так и называется «Искусство натурального сыроделия», автор Дэвид Эшер.
Она предназначена для всех, кто увлекается сыроделием, в этой книге Вы найдёте все ответы на интересующие вопросы, автор рассказывает о всех тонкостях и хитростях приготовления сыра не используя высокие технологии, то есть, всё так, как начинали делать наши предки, естественным способом.
Начинается она с подробной информативной части и содержит 30 рецептов различных любимых сыров - панир, фета, шевр, голубые сыры, альпийские сыры, чеддер, гауда, моцарелла...

Искусство натурального сыроделия.

В начале книги есть отзывы людей о ней, вот что пишет Салли Фаллон Морелл (сыродел, президент Фонда Вестона А.Прайса) – «Если Вы хотите узнать во всех возможных деталях о естественных способах изготовления сыра, пригодных для его домашнего производства в небольших количествах, книга «Искусство натурального сыроделия» - для Вас, даже в том случае, если Вы просто хотите заняться этим на любительском уровне на своей кухне. В книге есть главы о сырах на основе йогурта, кефира и о сыре панир для начинающих, а для более продвинутых – подробная инструкция о том, как изготовить сычужный фермент из четвертого отдела телячьего желудка. Все разделы снабжены прекрасными иллюстрациями и детальными пояснениями. Эта книга заставит многих вступить в ряды искусных преобразователей молока во вкуснейшие конечные продукты.»
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню и расскажет:
Как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
Как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
Как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
Как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
Как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Фета, голубые сыры, гауда, чеддер, шевр, панир – теперь все эти любимые нами сыры, при желании, можно приготовить дома!

Искусство натурального сыроделия.

Книга начинается с вступления, где автор пишет, как попал на остров у побережья Британской Колумбии, где начал преподавательскую и писательскую деятельность и с главы «Благодарность», где он перечисляет авторов за ценную информацию, благодаря которой и родилась эта книга.
В главе «Манифест натурального сыроделия» рассказывается о том, как пользоваться этой книгой, о последовательности глав, как пользоваться рецептами и предостережения.

Искусство натурального сыроделия.

В главах «Молоко», «Кефир» - о том, как правильно выбирать эти продукты, об их качестве, свежести, пастеризации и типах этих продуктов.

Искусство натурального сыроделия.

Дальше можно узнать о традиционной культуре сыроделия, о закваске, о грибковых культурах, сублимированном сыроделии, выращивании грибковых культур.

Искусство натурального сыроделия.

Очень интересная глава «Сычужный фермент», о том, как сделать его самим из желудка теленка, козленка или ягненка.

Искусство натурального сыроделия.

Глава о соли, какая бывает, как правильно использовать и глава об инструментах для сыроделия.

Искусство натурального сыроделия.

Искусство натурального сыроделия.

Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями, с ингредиентами, обородуванием, временем приготовления, с подробной технологией.

Искусство натурального сыроделия.

Рецепты мягкой домашней моцареллы и чечил.

Искусство натурального сыроделия.

Как выращивать голубую плесень для голубого сыра

Искусство натурального сыроделия.

Рецепты Альпийских сыров

Искусство натурального сыроделия.

Медленная и быстрая рикотта, и ещё много других рецептов, в общем количестве 30 разных сыров.

Искусство натурального сыроделия.

Очень подробно о том, как приготовить домашнее сливочное масло

Искусство натурального сыроделия.

И даже рецепты домашнего хлеба на закваске! Все правильно, как же хороший сыр может быть без домашнего хлеба!)

Искусство натурального сыроделия.

Книга красивая, информативная, тяжелая, толстая, в ней 317 страниц сырного счастья!)
Полистав её, даже человек далёкий от производства домашних сыров, задумается о приготовлении своего сыра дома, у себя на кухне.
Такую книгу даже просто интересно листать и читать, я рада, что она у меня появилась, очень познавательная.
Очень рекомендую!
Приобрести можно на сайте интернет-магазина Эксмо https://eksmo.ru/book/iskusstvo-naturalnogo-syrodeliya-temnaya-ITD821439/


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
США хотят заблокировать все iPhone и iPad в России В ходе неофициальных бесед с журналистами на технической конференции, организованной Wall Street Journal, представитель Alibaba поделился информацией, поступившей от партнеров из Apple. Купертиновцы сообщили, что Вашингтон требует от ...
Героизм или может быть сказать патриотизм. Глядя на современную молодежь, невольно осознаешь, что у них нет такого чувства преданности к своей стране, да что ходить далеко, они даже к своей семье не испытывают теплых чувств. Сразу уточню, что не ...
Есть автомобили, у которых сформировался свой образ. Ford Mustang - романтичная молодость, Лада Приора - лучший друг красных мокасин, Toyota Mark 2 - стритсракер-кар, Fiat 500 - это, вообще, воплощение мимимишности... Ну а Jeep Wagoneer мне видится, не смотря на свою брутальность - ...
Просто архиважно додавить антиасадовцев и очистить побережье и экономически значимую часть территории Сирии до начала активного противостояния НАТО и России на Средиземном и Черном морях. Базы как морские так и аэродромы для авиации в Сирии это гарантия сохранения судоходства для российски ...
В интернете разразился скандал. Все внимание приковано к Коктебелю и Феодосии. СМИ наперебой рассказывают, что Дмитрий Киселев подал в полицию заявление из-за статьи о его даче, вышедшей в феодосийской газете «Город 24». Кого-то уволили, а тираж газеты полностью уничтожен. Похоже, что ...