Искусство натурального сыроделия.
vene_ro4ka — 07.02.2017 Друзья, в мои руки попала совершенно потрясающая, познавательная, увесистая и гениальная книга об искусстве приготовления натурального сыра в домашних условиях. Книга так и называется «Искусство натурального сыроделия», автор Дэвид Эшер.Она предназначена для всех, кто увлекается сыроделием, в этой книге Вы найдёте все ответы на интересующие вопросы, автор рассказывает о всех тонкостях и хитростях приготовления сыра не используя высокие технологии, то есть, всё так, как начинали делать наши предки, естественным способом.
Начинается она с подробной информативной части и содержит 30 рецептов различных любимых сыров - панир, фета, шевр, голубые сыры, альпийские сыры, чеддер, гауда, моцарелла...
В начале книги есть отзывы людей о ней, вот что пишет Салли Фаллон Морелл (сыродел, президент Фонда Вестона А.Прайса) – «Если Вы хотите узнать во всех возможных деталях о естественных способах изготовления сыра, пригодных для его домашнего производства в небольших количествах, книга «Искусство натурального сыроделия» - для Вас, даже в том случае, если Вы просто хотите заняться этим на любительском уровне на своей кухне. В книге есть главы о сырах на основе йогурта, кефира и о сыре панир для начинающих, а для более продвинутых – подробная инструкция о том, как изготовить сычужный фермент из четвертого отдела телячьего желудка. Все разделы снабжены прекрасными иллюстрациями и детальными пояснениями. Эта книга заставит многих вступить в ряды искусных преобразователей молока во вкуснейшие конечные продукты.»
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню и расскажет:
Как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
Как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
Как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
Как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
Как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Фета, голубые сыры, гауда, чеддер, шевр, панир – теперь все эти любимые нами сыры, при желании, можно приготовить дома!
Книга начинается с вступления, где автор пишет, как попал на остров у побережья Британской Колумбии, где начал преподавательскую и писательскую деятельность и с главы «Благодарность», где он перечисляет авторов за ценную информацию, благодаря которой и родилась эта книга.
В главе «Манифест натурального сыроделия» рассказывается о том, как пользоваться этой книгой, о последовательности глав, как пользоваться рецептами и предостережения.
В главах «Молоко», «Кефир» - о том, как правильно выбирать эти продукты, об их качестве, свежести, пастеризации и типах этих продуктов.
Дальше можно узнать о традиционной культуре сыроделия, о закваске, о грибковых культурах, сублимированном сыроделии, выращивании грибковых культур.
Очень интересная глава «Сычужный фермент», о том, как сделать его самим из желудка теленка, козленка или ягненка.
Глава о соли, какая бывает, как правильно использовать и глава об инструментах для сыроделия.
Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями, с ингредиентами, обородуванием, временем приготовления, с подробной технологией.
Рецепты мягкой домашней моцареллы и чечил.
Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Рецепты Альпийских сыров
Медленная и быстрая рикотта, и ещё много других рецептов, в общем количестве 30 разных сыров.
Очень подробно о том, как приготовить домашнее сливочное масло
И даже рецепты домашнего хлеба на закваске! Все правильно, как же хороший сыр может быть без домашнего хлеба!)
Книга красивая, информативная, тяжелая, толстая, в ней 317 страниц сырного счастья!)
Полистав её, даже человек далёкий от производства домашних сыров, задумается о приготовлении своего сыра дома, у себя на кухне.
Такую книгу даже просто интересно листать и читать, я рада, что она у меня появилась, очень познавательная.
Очень рекомендую!
Приобрести можно на сайте интернет-магазина Эксмо https://eksmo.ru/book/iskusstvo-naturalnogo-syrodeliya-temnaya-ITD821439/
|
</> |