Искушение
zona_riska — 16.06.2024Никто так не умеет испортить рецепт, как я:))))))
Я всегда склонна вольно обращаться с ними, степень вольности обычно зависит от того, что из нужных продуктов у меня есть, а чего нет. Иногда последствия бывают прямо совсем уж необратимыми, как, например, при попытке сделать песто с довльно мягким сыром — тогда сыр в блендере просто превратился в замазку и зацементировал будущий «песто» вокруг ножа. Впрочем, я все равно эту замазку съела, хотя песто это и не напоминало.
А тут вот был, кажется, вполне приличный рецепт с заманчивым названием. И, главное, из надежного источника.
Из требуемого:
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сливки 18% — 400 гр
Анчоусы — 150 гр
3 ст л панировочных сухарей
Сливочное масло — 100 гр.
У меня не было панировочных сухарей, я их всегда заменяю отрубями. Анчоусов у меня точно нет, но мы сразу решили, что соленая сельдь вполне мжет их заменить...ну, будет разновидность блюда. Сливки и селедку я купила заранее, а вот проверить все остальное не удосужилась, в результате уже дома обнаружила, что сливочное масло закончилось.
Но я не из тех, кто бегает за недостающей по рецепту мелочи!
Поэтому лук обжарила на растительном масле, а для смазывания формы
и раскладывания по поверхности запеканки использовала кокосовое,
исключительно потому, что оно хотя бы твердой консистенцией
напоминаеет сливочное, хотя это и глупость.
Началось все с того, что запеканка совершенно не запеклась ни за 40 минут, ни за час, а увлеченно булькала себе сливками в форме. Ну а кокосовое масло, разумеется, за это время растопилось и диффундировало вовнутрь, оставив отруби в одиночку «украшать» поверхность.
Но уж что есть, то и надо есть. Кстати, получилось очень вкусно! Едкий соленый вкус селедки как-то растворился в объеме, оставив легкий рыбный аромат, а лук придавал оттенка. Блюдо получилось нежным и довольно легким, несмотря на картофельную основу.
А вы насколько точно следуете рецептам?