Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее
receptishi — 21.01.2013Искал что-нибудь интересное и экзотичное, подходящее для того, чтобы отвлечься от надоевшей уже зимы, и наткнулся на весьма интересный рецепт http://norecipes.com/blog/banana-peel-steamed-pork-and-rice/. Можно сказать, что рецепт этот в карибском стиле – свинина, рис и бананы, даже не сами бананы – а банановая кожура. Можно здорово удивить своих друзей! А к свинине с рисом очень подойдет острая фруктовая сальса. Только попробуешь – и ты уже далеко от заснеженной морозной Москвы. Обратите внимание на маринад для мяса - очень вкусный!
400 г. нежирного свиного филе
Так же замачиваем рис в подсоленной воде (как минимум в 2 раза больше чем риса).
Подготавливаем банановую кожуру. Неоходимо сделать разрез с внутренней стороны банана (смотрите на фото) и аккуратно извлечь мякоть. Затем сливаем с риса излишки воды, перемешиваем его с маринованным мясом (с которого также нужно удалить слить маринад) и фаршируем бананы – не набивая чересчур. После этого перевязываем их шпагатом (ну или просто нитками, как я )) и укладываем в пароварку разрезанной стороной вверх.
Варим на пару около часа. Достаем, выкладываем на тарелку, сняв шпагат и подаем с фруктовой сальсой (ее нужно приготовить заранее).
Сальса из манго и кокоса: