Ищу Х***кла за нидорого
anunah_com — 25.09.2024 Много чего роится в голове, в плане теоретического обеспечения текущих дел. Взялся штудировать виноделие, в дополнение к виноградорству. Оченьна доложу я вам богатый для осмысления пласт практическо-теоритеческого опыта человечества, направленного на то, как сделать жисть ярче))В то же время, повседневные дела никуда сами по себе не деваются. У курей вот закакался, за несколько лет, по самое небалуйся.
Не вполне решил для себя, можно ли это обозвать культурным слоем. Но то, что слой сей одназначно полезен для всех моих культур, не вызывает ни малейших сомнений.
Однако, царю Авгию, накопившему себе в конюшнях тоже изрядные не очень культурные слои, повезло. Подвернулся могучий Геракл и порешал проблему. А тут и я ни разу не царь. И Гераклы нынешние не стремятся к трудовым свершениям. Всё больше телепают телесами то в шоубизе, то в стриптизе. Рубят баблишко по лёгкому. Вот и приходится, аки тать в ночи, таскать вёдры на огород. Потому как день нынче короток, зимнее время панимашь у нас вечное. Не желаю ничего хорошего сотворимшим сие, суки неприятные. В шесть с работы приедешь, до семи есть час, сделать дела, требующие освещения. А уж как стемнеет, самое время заняться менее срочными делами. А уж на выходные приходятся большие дела, требующие дневного освещения. Но времени один хрен катастрофически не хватает на всё.
Вчера намял первую партию будущего вина, руками, 30 литров. Мля, три часа потратил. С женой обрывали гребни, потом в ведре давил и выливал в бочёнок. Оставил на ночь на улице, типа холодная мацерация панимашь. Утром утащил в погреб, что бы не нагрелось до моего приезда. Угнетаю дикие дрожжи. Вечером затворю культурные и буду запускать. Побродит на шкурках и в воскресенье его надо на прессе отжимать, теоретически. И потом уже ставить дальше бродить. Там есчо три этапа брожения надо пройти. Однозначно, если получится что более менее питьевое, а я таки сильно надеюсь, что таки да, то на следующий год надо будет усугубить это всё и надо приобретать давилку с гребнеотделителем. Потому что руками оборвать гребни и надавить литров с 200 и более, это опять Гераклий нужен. Очень трудоёмко и времезатратно. Две недели только этим и заниматься. Такую роскошь я себе не могу позволить.
Но в этом плане есть и другие идеи, требующие практической проверки. Нарыл я много интересного из технологических справочников виноделов) Мудрят оне там шо пипец, мне ранее и в голову такое не могло прийти. Скорее всего, ваши представления о виноделии, так же не имеют ни какого отношения к оному на самом деле. А в основном сказки и домыслы. А там есть очень интересные методы, как трудиться меньше, а бухлишка добывать больше. Адаптировать и попробовать исключить все виды искуственных стабилизаций состояния, путём ввода консервирующих агентов, заменив их холодом и отсутствием бутылизации. В общем надо пробовать.
|
</> |