рейтинг блогов

исчо пра вчира

топ 100 блогов toma_gramma21.03.2011 А вчера у меня случился кулинарный приступ: я не только гандоны шарики надувала, но еще приготовила феттучине с гребешками и беконом (дикая просто вкуснятина) и пате из лосося.
Пасту как-нибудь в другой раз покажу (оставлю на безсобытийные дни, как сегодня, когда работа-работа-работа, а попиздеть с вами охота), а про пате, он же паштет, подробненько щас поведаю - универсальная штука: и как закуска прекрасно подойдет, и просто на завтракательные бутеры намазывать.

исчо пра вчира Photobucket



Потребуется нам всего ничего:
500г свежего лосося
200мл белого вина
200г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. масла оливкового "экстра верджен"
цедра 1 лимона
маленький пучок укропа

Филе лосося режем на кусочки среднего размера.
Смешиваем в кастрюле вино и лимонный сок, добавляем кусочки лосося, доводим до кипения и варим 7-8 мин.
исчо пра вчира Photobucket

исчо пра вчира Photobucket

Снимаем с огня, даем остыть 5 минут, взбиваем блендером, добавляем половину масла (100г) и взбиваем еще раз.
исчо пра вчира Photobucket

Слегка приправляем солью и белым перцем и раскладываем по порционным формочкам.
Я сделала три маленькие размером порции "на раз" и две побольше для поедания в течение следующих дней (правда, не уверена, останется ли что-то к вечеру...).
исчо пра вчира Photobucket

Эта фотография не о процессе, просто решила показать, какое масло и перец использую. Кстати, перец в таких меленках очень удобен. Его намалываешь в крышечку, а потом добавляешь столько, сколько нужно.
исчо пра вчира Photobucket

Укладываем на разделочную доску полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчаем все ножом, время от времени, перемешивая.
Вы не представляете, какой умопомрачительный запах излучает укроп и лимон, аааааа!
исчо пра вчира Photobucket

исчо пра вчира Photobucket

Высыпаем в миску, добавляем оставшееся сливочное масло (слегка растопленное) и перемешиваем. Покрываем смесью поверхность пате в формах.
исчо пра вчира Photobucket

Накрываем формочки фольгой и ставим в холодильник.
А потом... А потом обжариваем на сухой сковородке черный хлебушек, достаем пате и, пока хлебушек тепленький, мажем лимонно-укропное маслице, чтоб впиталось, даем остыть и намазываем тооооолстым слоем пате.
исчо пра вчира Photobucket

исчо пра вчира Photobucket

Кто хочет более нажористое блюдо, в качестве гарнира отваривает картошечку (идеально, конечно, молодую).

И, per favore, поучаствуйте в опросике.
View Poll: Религиозное


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
d оспринимать энергию другого человека, который находится рядом с носителем «венца безбрачия» как сигнал к действию, то есть - враждебно. Между людьми в мире происходит постоянный обмен энергиями – отдача и получение. Постоянное получение ...
Для создания открытки использована иллюстрация с сайта ru.pinterest.com Международный день кроликов отмечается в четвёртую субботу сентября, и в этом году праздничная дата ...
Мужчины, как известно, существа ранимые, и сложнее переживают женскую инициативу расставания, чем женщины - мужскую. Проще говоря, если мужчину бросить, он потом всю жизнь это помнить будет и не забудет при случае сказать о бывшей что-нибудь ...
Сервис публикации объявлений AVITO, как косой по траве прошелся по всем объявлениям пользователей о предварительном заказе iPhone 14. Основной причиной массовой блокировки стала «забота» Авито о пользователях, которые могут подвергнуться большому риску со стороны недобросовестных ...
На днях навещали деревню, в которой выросла мама. На озере, в котором я в детстве даже купался, обнаружили десятки гусиных стай! ;-) ...