Ищите и обрящите!

топ 100 блогов exituss19.09.2012 Ура! Я нашла его! Количество правда небольшое, потому что по качеству пришлось выбирать, да и цена... Или он везде стоит евро-штучка? Ах, да, это я про инжир! Столько всего хотелось приготовить, но выбрала именно эти рецепты, и не прогадала. Очень вкусно! Рекомендую! 

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами


Ищите и обрящите! DSC04098

- 1 средний кочан салата (у меня микс с рукколой)
- горсть грецких орех
- 5 спелых плодов инжира
- 50-70 г горгонзолы
- ОМ или масла грецкого ореха (4-5 ст л)
- лимон
- соль, перец

1.Инжир разрезать на четыре части.

2. Вымыть салат, разобрать на листья и обсушить. Порвать руками и сложить в миску. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. (Я еще приправила бальзамическим кремом).

4. К салату подать нарезанный дольками лимон, прямо в тарелке выжимать сок лимона в салат.

Быстрее делать, чем писать ;) 

И чудеснейший десерт, по другому и не скажу! 
Нашла я его в ЖЖ 
Ищите и обрящите!lillaya

Инжир, запеченный в шоколадном креме

Ищите и обрящите! DSC04088-1

Источник:http://lillaya.livejournal.com/92499.html
Цитирую:
"200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
2 ст л сахарной пудры
1/4 ч л соли
3-5 шт свежего инжира
1 ст л коньяка
1 ч л меда с горкой
1 ч л сока лимона

Ищите и обрящите! DSC04080

1. Инжир разрезать как показано на фото, каждый крест-накрест, но не до конца, и затем сдавить внизу пальцами, чтобы он приоткрылся. Смешать мед, сок лимона и коньяк, этой смесью смазать инжир изнутри, и оставить мариноваться минут на 10-12.
2. Масло порезать на небольшие кусочки, шоколад поломать, сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и растопить, помешивая, до однородности.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной. Это займет примерно 5 минут, если использовать миксер, на большой скорости.
3. С помощью лопатки аккуратно смешать шоколад и яичную смесь до однородности.
На дно формы положить круг пекарской бумаги. Вылить массу в форму 20-22 см, можно разъемную, установить в нее инжирины. Крем не должен доходить до края формы, как минимум 1 см, иначе при запекании вывалится наружу))).

Ищите и обрящите! DSC04083-1
4. Выпекать при температуре 190С около 20-25 минут, пока крем не запечется. Он должен немного подняться, чуть посветлеть и взяться хрустящей корочкой сверху."

Гарантированное наслаждение! 
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хрен наступает со всех сторон. Только прочла искушения Розы , в том числе и сочетаниями хрена с рыбой, как попалась интереснейшая статья о хрене (на английском языке), в конце которой есть три довольно интересных рецепта: свекольная запеканка с ...
...
...да станут короче его дежурства, запостил интересную ссылочку . Кому лень ходить - там всякие настоящие машинки с пендостанского фестиваля Wasteland Weekend 2018. Там, в Калифорнии, этой обители порока, полового разврата и всякого Компута Сайенс (в котором, судя по последним ...
Почти весь стрит-арт, что я нашел, - на вокзале в переходе. ...
Фото из архива Сегодня сидел на совещании, смотрел слайды, слушал доклад и чувствовал дискомфорт. По дороге на парковку читал в телефоне Фейсбуковские записи и дискомфорт усилился. Дискомфорт уменьшился, когда пришлось счищать снег с машины. Когда машину ...