Исчезнувшие советские сладости
76_82 — 23.02.2013Можно сколько угодно говорить, что сейчас изобилие. Но... Все
сплошь химия, ароматизаторы, идентичные натуральным и т.д. А
настоящее с огнем не найдешь.
Где они теперь:
1. Глазированные сырки. Мое любимое лакомство. Помню, как их в
школе приносили нам на большой перемене на подносе, и за пять минут
они разлетались все до одного. Вкус их помните?!
Отец моей лучшей подруги работал водителем и одно время возил
школьные завтраки, в том числе сырки. Иногда кое-что
перепадало.
То, что производится сейчас, как говорится, близко не лежало.
2. Яблочный мармелад пластовый. Помните? В узких длинных коробках
желто-розового цвета, запечатанные прозрачным целлофаном.
Здесь ситуация чуть получше. "Коломчаночка" уже пару лет производит
нечто похожее на советский мармелад. Правда, увы, купить его можно
далеко не везде. Я вот последнее время так вообще нигде не вижу. В
"Утконосе" бывает, но "Утконос" стал жадный и доставляет теперь
только домой за 2000 рублей +доставка.
3. Мармелад в шоколаде, в желтой коробке большой "Яблонька".
Неповторимый вкус, кисло-сладкий.
4. Пастила в шоколаде "Каникулы Бонифация"
У нас в кондитерской они всегда на кассе продавались. Какая
вкуснятина. Там был шоколад, пастила плюс еще желе такое чуть
кисленькое.
5. Шербет.
Иногда на рынках вижу, но покупать не рискую. То, что в магазинах
иногда выдается за шербет, на деле таковым не является.
6. Кось-халва, она же Ойла союзная.
Сейчас продается, например, в "Седьмом континенте", но вкус совсем
не тот.
А что вы любили из перечисленного? Может, помните что-то свое?
|
</> |