Ищете подарок на 23 февраля своему мужчине?
kukmor — 19.02.2016 Ему уже надоели носки, дезодоранты и пены для бритья.Вы устали искать по форумам идеи для подарков.
Реальная картина, не правда ли?
А ведь достаточно вспомнить, что для мужчины лучшая
;-)
Девушки же очень любят когда им готовят вкуснятину не только на природе, но и дома или на даче.
Что же решает все эти задачи?
Конечно же:
Мобильный гриль, который и в машину влезет в далеких походах или поездках на дачу, и даже на балконе может послужить в вашей квартире!
:-)
И этим замечательным подарком на 23 февраля становится универсальный газовый гриль Weber Q 1200!
Вот он на фото во всей красе в походных условиях.
Ничего больше и не нужно, чтобы приготовить
Прям красота. И столики вон свои есть специй и прочие ингридиенты раскладывать
А теперь подробнее про подарок и, самое интересное, секреты гриллинга:
Крышка всегда должна быть закрыта в процессе приготовления. Мне уже нравится, положил все что надо, закрыл - и можно не подходить, пока не подойдет время съесть готовое :)
Мне кажется газовые грили намного удобнее, чем угольные или электрические.
Не надо искать сухие дрова или разжигать уголь (еще и спец жидкость нужна)
Не нужно будет выбирать укрытие от ветра, обустраивать безопасное место, тушить уголь перед отъездом.
Время потратится только на приготовление вкуснятины)
Существуют как минимум три метода гриллинга:
- прямой, когда вся поверхность нагревается равномерно
- косвенный, когда тепло располагается вокруг продуктов для жарки, например целой птицы
- смешанный, когда создаются две зоны: с высокой температурой для предварительной обжрки и с низкой для доводки до готовности (идеально для стейков)
Так как я из Казани, то расскажу, как лучше готовить баранину на гриле:
Она от природы более жирная, чем другие сорта мяса, значит, ее необходимо отбить, прежде чем положить на гриль, чтобы минимизировать образование пламени.
Стейки из баранины обжаривайте до температуры 60 °C (медиум).
Этот гриль можно использовать в качестве стационарного на даче или балконе, мощность позволяет.
Крышка и корпус из литого алюминия, так что переносить его не тяжело (всё вместе весит всего 11 кг). Для транспортировки есть встроенные ручки, а боковые пристолья удобно складываются под крышку.
Самое вкусное ради чего нужен гриль:
Превосходный стейк должен быть не менее 4 см толщиной, с равномерной мраморной структурой и сроком вызревания от 3 до 4 недель.
Заранее размороженный стейк необходимо вынуть из холодильника минимум за час до начала обжаривания, чтобы он принял температуру окружающей среды.
Затем предварительно обжарить на решетке по 4 минуты с каждой стороны.
Затем продолжайте обжаривать, по меньшей мере, четыре минуты каждую сторону в зоне непрямого нагрева.
Стейк, после того, как его сняли с гриля, нужно не сразу разрезать, а завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на три минуты – так сок мяса хорошо впитается, и стейк будет полностью готов. Секрет успеха: температура внутри продукта должна быть от 56 до 58 °C (состояние средней прожарки). Приправить крупной морской солью, перцем и соусом.
Основная поверхность 54см на 39см, то есть хватит на всех ;)
А после его очень легко чистить, так как жир и остатки пищи собираются в съемный поддон.
ВНИМАНИЕ: чугунные детали чистить только вручную, а не в посудомоечной машине!
Обо всем, что касается грилей и всего того, с чем их едят читайте на сайте weberstephen.ru
И конечно же...
После такого подарка, сюрприз на 8 марта вам запомнится надолго!
;-))
|
</> |