Ирландское пюре из картофеля и зеленого лука - стелк


Состав:
750 г картофеля (рекомендуют старый)
250 г зеленого лука
300 мл молока
150 г масла
соль и перец
Лук нарезать кусочками по 1 см и варить в молоке до мягкости.
Картофель очистить и отварить отдельно.
Когда лук сварится (варится чуть дольше картофеля), молоко из-под лука влить в картофель и сделать пюре.
Добавить лук и 30 г масла. Я лук предварительно еще в блендере измельчила, так как ребенок кусочками бы лук есть не стал, а так была гарантия, что все будет мелко измельчено.
Посолить, поперчить и хорошо размять пюре.
Оставшееся масло растопить.
Выложить пюре, в центре сделать углубление и налить масло.
Едят стелк, беря пюре с краю и обмакивая в масло.
Ну и пара новых фоток к старым рецептам
творожный манник

запеканка из печени
