Иркутск, набережные
albinos76 — 15.12.2024 Иркутск это просто одна большая набережная...тут просто можно ходить вдоль реки и всё снимать, но не всё так просто и не всё интересно.Нижняя набережная (современная отделка и планировка) для меня оказалась мертвой, даже Московские ворота не спасают положение, там вокруг всей набережной сплошные парковки и некоторым жителям Иркутска просто плевать на знаки запрещающих парковку и даже знак эвакуации их не смущает, плюс убийственная городская скульптура, верхняя набережная более живая.
Верхняя набережная.
Но начну с нижней, я туда планомерно шел именно в день приезда, так, как проложил маршрут, честно говоря разочарование полное.
1. Здесь стоянка запрещена. но кого это волнует...
Попробуй отснять ворота красиво, не получится, кстати не я один их пытался снять, тут несколько приезжих кругами ходили и щелкали, но вот этот вид реально, хоть выбрасывай фотокарточку.
2. Изнутри отснять так же на получиться, да ещё и натыкали нержавеющих бабров и соболей.
3. На очень любителя такая скульптура...
4. Плюс только один, эти ворота города в хорошем состоянии.
5. Тоже единственная из десятка фотографий которую не стыдно показать, но что за виды на горизонте, вот эта праздничная, отреставрированная набережная со смотровой площадкой, ну и куда тут смотреть то?
Новострой полностью ломает картину.
6. Основателям Иркутска, ну так себе, потому что "а-ля Церетели" этот размер сюда просто не входит, то есть памятник не разглядеть, не откуда на него смотреть.
7. Надземный переход хотя бы для людей, потому что хорошо пологий.
8. Улица Нижняя набережная.
По этой фотографии можно понять насколько памятник тут нелеп, он в треть высоты собора Богоявления.
На Верхнюю набережную я попал уже на закате второго дня, у меня было желание сходить на острова, увидеть детскую железную дорогу, но пройдя с полсотни шагов по мосту, под прилично холодным ветром, я понял что просто не дойду, а если дойду. то возвращаться в полной темноте.
Зато здесь вышли более живые фотографии.
9. Вдали Глазковский мост.
10. Парк "Остров Юность" с детской железной дорогой и аттракционами.
11.
12. Уточек тут очень много.
13. Ну, сомнительная скульптура.
14. Вид с моста, людей не пугает относительно прохладный ветер с реки, у меня даже руки замерзли.
15.
16. Ощущение всеобщей заброшенности и обмеления Ангары.
Конец.
|
</> |