Ирины Саулиной больше нет

топ 100 блогов fotoproekt — 26.08.2013  Ирины Саулиной больше нет

В это невозможно поверить, но  Ирины Саулиной больше нет Ирины Саулиной больше нет с нами. Она внезапно умерла на 38-ом году жизни, в самом рассвете сил и на пике своего творчества. Глубокий и добрый человек, красивая женщина, хороший фотограф, великолепный педагог. Всего этого мы лишились 23 августа 2013 года.

Когда я перечитываю отзывы учеников Ирины, то понимаю, что не смогу сказать лучше, чем это сделали они. Вот что они писали, когда Ира еще была жива:

02.09.2011 Анищенко Юрий
«Ирина, вы - отличный наставник!»

29.08.2011 Баранов Владимир
«Дружеская обстановка, личное обаяние Ирины Саулиной произвели очень приятное впечатление.»

22.12.2011 Долина Наталия
«Огромное спасибо Ирине Саулиной. Она прекрасный преподаватель и очень светлый человек.»

29.02.2012 Тимохина Наталья
«Ирина - преподаватель от Бога! При всем своем опыте и мастерстве в фотографии, по жизни Ирина - очень тактичный и доброжелательный человек, способный вдохновить на фотографические подвиги.»

24.02.2012 Кулаков Владимир Александрович
«Тем, кто придёт после нас. Вас ждёт удивительный, тонкий человек Ирина. Вы полюбите "предметку" и натюрморт всей Душой. Ирина крепкий профессионал и хороший педагог.»

08.02.2013 Качалин Михаил Александрович
«Ирина Саулина замечательный практик и очень добрый и интересный человек.»

07.06.2013 Степан Ревуцкий
«Ирина не только замечательный преподаватель, но и очень интересный, разносторонний человек, помогающий понять не только художественную составляющую фотографии, но и техническую сторону, а так же физику происходящего в кадре. Ирина очень отзывчивый человек - к ней можно обратиться со своим вопросом, попросить помощи в решении проблемы. Отдельное спасибо хочется сказать Ирине за ее терпение.»


Ира, мы – твои друзья, коллеги, ученики, будем всегда помнить о тебе. Пусть земля тебе будет пухом.

P.S. Очень сложно что-то писать в этой ситуации. Руки деревянные, а слова получаются казенные. А ведь Ира была Человеком. Очень хорошим человеком. И вдруг я понял, что мои настоящие слова вышли сами в комментариях к посту Димы Новака. Пусть не совсем о том, пусть немного коряво. Но они искренние:

Если бы Ира прочитала твое письмо, скорее всего она не ответила бы сразу. Я много переписывался с ней, и она всегда думала некоторое время, прежде, чем ответить. Не настолько долго, чтобы адресат перестал ждать и начал нервничать, но и не так быстро, чтобы письмо было ради самого факта письма. Ее ответы всегда содержательны, основательны, вместе с тем коротки и конкретны. Она всегда обдумывала свои письма, и всегда старалась сделать так, чтобы адресату не пришлось тратить на ее письма много времени. Она освобождала их от воды, но не настолько, чтобы терялась суть человеческого общения.

Удивительный был человек, столько внимания и уважения к людям от нее исходило. Она как буд-то не хотела надоедать своим присутствием, и вместе с тем была всегда открыта для общения. Процесс разработки ее курса, в котором я принимал участие – это было сплошное удовольствие. Вообще необыкновенно приятный, и вместе с тем глубокий человек была Ира.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начиная с минувшей субботы каждый день облачаюсь в костюм Деда Мороза. Поздравляем сотрудников организаций-партнеров, смежные отделы, организовали и провели две елки для детей-инвалидов. Езжу Дедом Морозом на машине, хожу по улицам… Взрослые радуются не меньше детей! Вчера был всего ...
Фотографии Сэма Джаффе, который снимал во время Второй мировой войны. Он служил в 3110-м батальоне связи США. Снимал в 1945 году освобожденную Францию, а после, вместе с американской армией, отправился в Германию. В Берлине Джаффе фотографировал в том числе в советском секторе. Он сделал ...
Но вообще во всем происходящем есть и кое-что хорошее: скорее всего, инцидентом с нашим самолетом поставлен крест на пресловутой "наземочке", то есть на вводе в Сирию очередного "ограниченного контингента". Дело в том, что теперь нам будет просто невозможно как привезти туда солдат, так и ...
Мои учителя философии в своё время выдвинули идею, что кроме экономических причин у войн есть также и когнитивные. Войны зачастую начинаются там, где компромисс и взаимопонимание уже невозможны. И дело тут не в языковых проблемах, а в понятийных и ценностных. В своё время многие в СССР ...
*я хз кто автор, но подсмотрел в твиттере у одного покерного блогера из Челябинска ...картинку хапнул в камменте у Жаннет из последнего пост-матч-поста и слегка наскоро поправил для эстетов - по СПОРТ-1 повторяют пенсильванское ...