"Иран слил" (с) военные ыксперды

топ 100 блогов lazyvad14.04.2024 Почитал я тут военных "ыкспердов" недовольных "ответкой" Ирана Израилю: "Иран слил", "Договорняк", "Зассали" и тд. Вспомнили, что за Сулеймани типа не расчитались и тоже "слили". Вощем "лохи позорные", "терпилы".

Все бы ничего, но где-то с год назад на одном полуконспирологическом канале довелось мне увидеть интервью бывшего американского сержанта, который попал под такой "слив" на американской базе  в Ираке.

Почему полуконспирологическом? Потому что ни один официальный канал такое в эфир не выпустит никогда. Здоровенного мужика просто трясло, когда он описывал огненный вал, что шел от границ базы внутрь, как в укрытие, в которое он с сослуживцем не влез, из-за того что люди в нем стояли как сельди в бочке попала ракета и люди, сгорая, выползали наружу, как его сослуживца порвало, а ему жутко повезло что он споткнулся, свалился за какой-то грузовик и удар прошел мимо. Жесть была жесткая, мужик под конец реально рыдал.

Я потом проверил: да, в новостях писали про атаки иранских прокси на американские базы, но потерь среди персонала баз не отмечалось. Впрочем, ожидаемо: "Втрат немаэ" - классика жанра.

Но вот вопрос: откуда у "прокси" столько ракет и установок, чтобы устроить подобную "веселуху"?

P.S. Так что, я бы на месте Израиля не радовался, что "всё обошлось малой кровью". В конце концов это первый прямой удар Ирана по Израилю вообще, а это не только "блин комом", но и разведка, задел на будущее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снайпер оппозиционной "Сирйиской свободной армии" со снайперской винтовкой СВД, 2012 год (с) Goran Tomasevic/Reuters ...
История научных открытий, особенно если дело касается прошлых веков, нередко напоминает полноценный такой детектив. А порой и триллер. Вот представьте себе картину: сполохи грозы за ...
Средний возраст в Уганде – 14,8 лет Фертильность – 6,73 рождений на женщину (2-е место в ...
...
Сегодня исполнилось две недели со дня открытия Парада тюльпанов. Ранние сорта уже отцветают, а самые поздние только первый раз открыли свои бутоны. Весенняя эстафета тюльпанной красоты будет продолжаться до середины мая. Потом её подхватят розы. На концах их молодых красноватых побегов ...