рейтинг блогов

Ипотека на квартиру

топ 100 блогов uksibsan07.10.2015Экономика

Ипотека на квартиру

Перед тем, как взять ипотеку на покупку жилья, некоторые люди сталкиваются с вопросом: купить ли целый дом или часть в нем? Довольно частым явлением становится покупка одной или нескольких комнат, но не всей квартиры целиком. К сожалению, далеко не каждый банк предоставляет такие услуги, ведь в данной ситуации немало различного рода юридических тонкостей и других проблем. Так, если у квартиры уже есть собственники, то понадобится их специально оформленное согласие. В нем должно быть указано, что им было предложено выкупить свои доли в доме или квартире, но они от этого отказываются.

Куда более простой будет ситуация, когда заемщику уже принадлежит остальная часть квартиры, и он хочет выкупить комнату, чтобы вся жилплощадь целиком принадлежала только ему. В таком случае отказ в кредите можно встретить гораздо реже.

Зачастую на решении банка сказываются различные семейные ситуации. Если владельцами являются близкие или родственники, то далеко не каждая организация в таком случае согласится дать заем. Например, бывшая жена захотела выкупить долю мужа. В данном варианте все будет рассматриваться сугубо индивидуально: сколько времени прошло с момента развода, как он проходил, создались ли новые семьи уже после этого.

При покупке доли в ипотеку важно помнить, что в данной ситуации залогом станет не одна комната, а вся квартира целиком, а банк будет руководствоваться ликвидностью жилплощади. Делается это для того, чтобы в случае неуплаты банк мог без лишних проблем вернуть себе потраченные средства. Но в случае рассмотрения заявки в положительную сторону условия будут довольно привлекательными. Это выгодное преимущество может оказаться самым весомым в момент окончательного принятия решения, ведь человек получит собственную жилплощадь в довольно короткий срок и по более низкой цене, чем в случае приобретения квартиры целиком.

К сожалению, одним из ограничений является размер площади, находящейся в собственности у заемщика. Ситуация, в которой ему принадлежит, например, треть трехкомнатной квартиры довольна удобна. Но если это треть двухкомнатной или половина однокомнатной, то шансы получить положительный ответ от банка стремятся к нулю.

Как и в любом другом случае с получением займа, выводы делает сам заемщик. При всех имеющихся предложениях он может выбрать любое, подходящее, в первую очередь, ему. Но вариант с долей в ипотеку безусловно заслуживает внимания и может стать наиболее выгодным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях хакеры взломали сайт Демократической партии и выложили 2000 имейлов. Из них яно, что ДНС (демократический национальный комитет) планировал и осуществлял кампанию по дискредитации Сандерса. Надо заметить, что он должен быть беспристрастным, по их собственным правилам. Например, ...
Ещё парочку забытых фактов про каникулы.  Все каникулы мы со старшими детьми смотрели первый сезон Dirk Gently's Holistic Detective Agency ( Кинопоиск ). Это такой странный сериал, первую серию которого смотришь с недоумением, а потом твоей жизненной цитатой становиться ...
Прошла первая неделя нашей школьной жизни. Даю отчет, что на сегодняшний день я знаю о начальной школе в Южной Корее. Это наша школа. Здание, как и весь район новое. Школа открылась в 2011 году. Любопытный момент - весь фасад в солнечных батареях. Большая часть энергии обеспечивают именно ...
...
Покупаете акрил за 3 доллара пучок. Делаете вот такой "шарф", продаете по 20 долларов штука. Разлетаются быстро, отзывы исключительно положительные, остался всего один http://www.modcloth.com/shop/scarves/strands-to-reason-circle-scarf-in-teal ...