Интервью с Yougifted

топ 100 блогов mary_larina06.03.2014 Сегодня, как и обещала, выкладываю небольшое интервью с ребятами, который делают самый популярный в России канал о фитнесе Yougifted. Слева от меня Борис Мирочник, справа – Михаил Прыгунов. Я не стала повторяться с традиционными вопросами (вроде «а как всё начиналось» - об этом можно прочитать по ссылкам в предыдущей заметке), а задала несколько вопросов, посвящённых именно внутренней «кухне».

 Интервью с Yougifted IMAG0114

Про кого из тренеров на канале вы можете сказать, что «зажгли звезду» и человек обрёл народное признание именно благодаря Yougifted?

Михаил: Екатерина Усманова, она стала очень популярной, её любят, девчонки постоянно пишут «Когда Катя снова появится?». Она переехала в Москву, сейчас здесь живёт и работает. Вообще, все, кого мы снимаем, получают хороший отклик – им начинают писать по соцсетям, благодарят, много клиентов прибавляется. Оксану Артёмову зрители любят.

Из девушек ещё хочу сказать про Зинаиду Руденко. Ведь если говорить о «зажигании звезд», можно иметь ввиду соревновательный спорт, первые места на чемпионатах, а можно сделать звёздочку для людей, для аудитории. Вот у нас как раз второй случай – у наших героев появляются большие фанатские сообщества. Зинаида Руденко одна из тех, кто самоотверженно, увлечённо с нами всегда работал, к каждой съёмке очень тщательно готовится и выдаёт массу материала.

Из ребят – Александр Щукин в категории бодибилдинга, Денис Гусев – первый наш миллионник по просмотрам.

 Интервью с Yougifted bikini
Екатерина Усманова, Оксана Артёмова, Зинаида Руденко - все девушки участвуют в соревнованиях

Как вы видите свою аудиторию – возраст, пол, занятия?

Михаил: YouTube Аналитика позволяет видеть данные по аудитории. На канале по фитнесу у нас 25% женской аудитории, остальные – мужчины. По возрасту – от 18 или даже 16 и до 40 лет. Пик, больше всего смотрит, возраст 25 лет.

А почему у вас нет сайта?

Михаил: Мы решили отказаться от сайта, чтобы сфокусироваться на чём-то одном, чтобы преуспеть в этом, а потом уже развиваться в других направлениях. Мы по-прежнему хотим делать платформу собственную, хотим делать приложения, но пока ещё рано.

Как изменялся канал за время развития?

Михаил: Мы сейчас пытаемся дать понять, что фитнес очень многогранен, показать другие виды, более функциональные. Мы долгое время говорили о каких-то традиционных схемах тренировок: «3 по 15», «2 по 10». Сейчас показываем что-то новое, хотя многие люди боятся, отвергают сразу, боятся попробовать, и может возникнуть непонимание. Но тут нужно просто объяснить, зачем это всё нужно. Они долгое время видели ролики, где одно и тоже - набор массы, сушка, а потом вдруг бац – отжимания и подтягивания.

То есть, вы пытаетесь направлять зрителей, а не только следовать за их интересами?

Михаил: Мы можем, скажем так, сформировать другое мнение о фитнесе, аудитория ведь большая. Мы знакомимся с новыми людьми, они привносят что-то новое. Отходим от концепции «посмотрите как я выгляжу» к концепции «посмотрите, что я умею».

Видео, в котором Борис как раз рассказывает о своём отходе от фитнеса в сторону спорта – тяжёлой атлетики и о том, почему это не менее интересно, чем традиционные занятия в зале.

Спасибо!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Утраченный подлинник Появление Ольги в качестве действующего лица русской истории напоминает молниеносный разящий прыжок тигрицы, доселе таившейся в лесной чаще. Энергия, решительность, отвага, коварство и расчетливая свирепость ее действий ужасают и завораживают одновременно. Эти ...
Реализуя такое завоевание демократии, как право человека на получение информации (одно из неотъемлемых прав человека в демократическом мире), продолжаю ставить народные видео... Сначала видео с тимуром Юлдашевым, насколько я понял, командиром созданного в Луганске специального отряда д ...
Из общения с макспаркерами я вывела, что о Боге у них противоречивые представления. Одни считают, что Бог - это некий бесплотный дух, Творец, который создал вселенную и все, что в ней находится, а сам находится за пределами вселенной и наблюдает за процессом. Ждет, когда этот процесс п ...
Недавно говорили с одним знакомым, и он очень удивился, что в Германии в школах не преподают литературу. Вернее, преподают, но лишь как необязательный предмет в самых старших классах гимназии. И даже в этом предмете нет никакого систематического изучения авторов, а учитель сам выбирает, ...
Плохое напишу. Иногда (не всегда), кажется, что в длинной исторической перспективе, итогом которой все равно будет так или иначе коммунизм, распад СССР был нужным, хотя и крайне горьким уроком. Потому что забыли мы, советские, что такое капитализм, подзабыли про то, ради чего рабочие ...