рейтинг блогов

Интервью с начальником Укроборонпром.

топ 100 блогов andrei_bt27.06.2019 Кто желает, может почитать по ссылке внизу (укр). В целом все очень не очень, видимо победные сказки времен выборной гонки уже неактуальны, всплывает много интересных моментов
Пару моментов:
Интервью с начальником Укроборонпром.

Диалог с ближневосточными партнерами продолжается, хотя не так быстро, как мы рассчитывали.  Проект по совместному производству Ан-132 с Саудовской Аравией не перешел в активную фазу, в том числе из-за того, что наши партнеры не продлили его, а также из-за противоречий в концепте сотрудничества.

Часто мы неадекватно оцениваем свои технологические возможности.  Считаем, что стоим миллиарды, теряя реальные возможности привлечь миллионы.

На предприятии занято 2000 основных работников.  Еще есть специалисты в конструкторском бюро и авиакомпании.  Действительно, два года "Антонов" не выпускает самолеты.  И это - не только вина предприятия.  Во всем мире авиастроители живут в системе государственного лоббизма.  Есть такая фраза - самолеты продают президенты.  Так, в СССР, когда наши самолеты покупали все страны Варшавского договора.

- В чем причина стагнации бронетанковых заводов?

 Они завязаны на корпуса, которые производит частное предприятие в Лозовой.  Там могут поставлять максимум два корпуса в месяц и несколько комплектов для дальнейшего сбора.  Это не позволяет Концерна своевременно выполнять производственные программы Министерства обороны.

 Год назад для решения этой проблемы мы подписали совместное с Минобороны решение о привлечении в производство импортной бронестали, в том числе финской.  У нас есть все необходимые подтверждения качества.  Мы готовы варить корпуса из этой стали, которую используют мировые производители.

Но нам это запрещает восемьдесят пятое военное представительство.  Я убежден в их личной ангажированности в том, чтобы финская сталь не была задействована в производстве.  Их позиция поставила наши заводы на грань выживания и лишила армию новых надежных машин.

Мы долго пытались решить вопрос без публичного уровня.  Но ситуация зашла в тупик.  Последний пример - военная приемка заявила о нахождении в финской стали "смертельного" содержания фосфора и серы.  Это была очередная причина не принимать корпуса с импортной стали.  Оказалось, что в данных той экспертизы военная приемка неадекватно расставила запятые, исказив результаты.

Затем они заявили, что финская компания, которая поставляет броню по всему миру, привезла в Украину мусор.  На это, я думаю, будет соответствующая общественная реакция производителя по дипломатическим каналам.

- Что происходит у нас со снарядами?  Громко презентовали, купили и открыли производственную линию.  Хоть один снаряд заказанный этой линии?

 У завода "Артем" заказов Минобороны в части снарядов нет.

- То есть, линию президент торжественно открыл и она стоит.  А зачем строили?

 Идут переговоры с Министерством обороны о цене боеприпаса.  Минобороны сравнивает его стоимость с гипотетической возможностью альтернативной закупки.  Говорю "гипотетической", поскольку с 2015 года ни у кого закупить не удалось.

Все страны-производители нам известны.  Там есть ограничения, полуофициальные, по поставкам летального вооружение Украины.  Это все можно, конечно, покупать партизанскими тропами, на личных отношениях и доверии.  Но в небольших количествах.

Нам необходимо запускать в серию свое собственное производство.  Отмечу, что Министерство обороны работает и с частными производителями в этом направлении.
Интервью с начальником Укроборонпром.

ссылка - https://ukroboronprom.com.ua/uk/media/vidsutnist-zamovlen-na-snaryady-majbutne-antonova-ta-neobhidnist-derzhavnoyi-pidtrymky-pavlo-bukin-vidpoviv-na-gostri-pytannya-tsenzora.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уход Украины в НАТО и под западное крыло - означал бы логистическую и инфраструктурную катастрофу для России и всего СНГ, она и случилась, но - но хуже всего - это отразилось бы на идейном. Украину забирали не потому что нужны были территории или заботой об украинцах, а тем, что там ...
Я уже как месяц обливаюсь холодной водой. По утрам. С кучей матюков. Но ни разу не пропустив. Встаю, продираю глаза, набираю воды в тазик, вздохнуть-нетнетещенесейчас-вздохнуть еще раз-еще раз для ровного счета и ... нет, не так, а противным ...
. Два столичных пляжа - "Детский" и "Венеция" - закрыли из-за кишечной палочки. Ее обнаружила накануне киевская санстанция. Кроме того, пляжи не соответствовали санитарным нормам. В частности, там не было туалетов. Ранее коммунальное предприятие ...
"Главным побудительным мотивом творчества, как оказалось, служит стремление человека осуществить себя" Карл Роджерс Сначала по вчерашней загадке : голосом героя из "Дня радио" - "вы все ма-лад-цы!". Клиенты этого имиджевого агенства были в коллаже под номером 2. Часто во время наши ...
Если до вечера воскресенья не будет объявлено о выборах в Венесуэле, Франция признает Гуайдо президентом страны. Об этом уже заявлено, только из сообщений неясно - какое время будет считаться вечером - французское или венесуэльское. С другой стороны, это даже неважно, так как Мадуро ...