Интервью с блоггершой под ником Queen de la reanimaR

топ 100 блогов Иван_Победоносов07.04.2011Персоны Дорогие читатели рубрика интересное интервью продолжает свою работу. Сегодня у меня в гостях (в виртуальных) самая популярная блоггерша на лиру Интервью с блоггершой под ником Queen de la reanimaRQueen_de_la_reanimaR .

Интервью с блоггершой под ником Queen de la reanimaR 73109727_2899790_Untitled1 (258x362, 88Kb) Первый вопрос. Представься: как тебя зовут, сколько тебе лет, в каком городе живёшь?
Ответ. Анастасия Реанимар (1988 года).

Второй вопрос. С какой целью ты завела блог?
Ответ. Изначально цель была – хранение избранного материала, но цель поменялась очень быстро. С появлением первых обсуждений и интересных выводов.

Третий вопрос. Чем для тебя является твой блог?
Ответ. Теперь для меня блог – это приятное и полезное хобби. Я даже не думала, что столько узнаю именно из своего блога. Люди в нем часто делятся интересными мыслями, заставляют задуматься. А также именно они часто дают дельные советы.

Четвертый вопрос. Как ты относишься к рекламе в блогах?
Ответ. Как только я попала на Ли.Ру – отнеслась к ней крайне негативно. Просто в то время она захлестнула всех. Человек не успевал региться, как уже рвался в блогун. Постоянно в личке кто-то просил прокомментировать пост для блогуна. Они уже не думали о блоге, о том, что он должен быть интересен – они постили рекламу, а посты кроме нее были как дополнение, для галочки.
Теперь многое изменилось. Сама рекламная система изменилась, закончился этот беспредел. И я уже к ней отношусь спокойно.

Пятый вопрос. Если твоё мнение не совпадает с мение6м большинства, что ты будешь делать?
a) Продолжать отстаивать свою позицию;
b) Поменяешь свое мнение и присоединишься к большинству.
Ответ. Можно своим вариантом отвечу? Если мое мнение не совпадает с мнением большинства или с мнением одного – я смотрю по ситуации. Сначала немного расшатываю свою точку зрения в споре. Если я чувствую, что у меня начались сдвиги – продолжаю это делать, позволяя переубедить меня (подвергаю сомнению). Или, если вижу, что я расшатываю позицию оппонента – продолжаю давить. Но если и он, и я устойчивы в своих позициях, говорю: – давай останемся при своем. У тебя свой путь – у меня свой. Ибо смысла нет спорить дальше, я избегаю долгих споров (хотя иногда не удается).

Шестой вопрос. Ты всегда говоришь правду?
Ответ. Я не помню, когда в последний раз врала – очень давно и это бытовые враки. Но если я скажу, что всегда говорю правду – то совру прямо сейчас.

Седьмой вопрос. Что ты будешь делать, если тебя оскорбят в интернете?
a) Ответишь хамством на хамство;
b) Культурно поставишь хама на место;
c) Проигнорируешь оскорбление.
Ответ. A, B, С – все вместе. Я конечно чаще придерживаюсь – C. Ближе к игнору, я почти всегда позитивно спокойная и предпочитаю вообще не тратиться эмоционально на подобное.
Далее идет – B. Если ситуация совсем требует, могу ответить культурно.
И наконец, редкие случаи – A. И как раз, именно у тебя в блоге – я однажды вступила в настоящую базарную перепалку. Такого со мню – давно не было:) Иногда случается и у меня в блоге, но менее вопиющие случаи. Я остываю быстро – снимаю свои антипатии с оппонента (даже если он свои оставляет).

Восьмой вопрос. Есть такие люди, которые не любят слышать правдивую критику в свой адрес. Допустим, что у тебя один из постоянных комментаторов в блоге именно такой. Перед тобой выбор, сказать ему правду и потерять постоянного комментатора либо польстить ему сказав неправду и сохранить читателя. Что выберешь?
Ответ. А я уже парочку постоянных гостей потеряла так. Но все равно, я или промолчу (если ситуация не требует моего мнения), или выскажу все что считаю. Обычно у меня люди вменяемые и способны слушать критику без инцидентов. В любом случае они могут ее не воспринимать, если не считают нужным.
Хотя даже критику я стараюсь высказать корректно, люди видят что я ее даю не для того чтобы обидеть.

Девятый вопрос. Ты подаешь милостыню нищим? Если да, то делаешь ли ты это постоянно когда видишь просящего, подаёшь либо выборочно.
Ответ. Подаю. Да… выборочно – когда я чувствую теплый приток (не знаю, как объяснить ощущение). А однажды в магазине, я прошла мимо безногого, и не подала… потом стояла и думала – надо было подать. На выходе подала, но тело будто стало механическим, ощущение такое – что сделала для галочки. И кстати на душе стало еще тяжелей, чем в очереди – когда я думала, будто поступила не правильно.
Поняла – дух сам ведет, когда это на пользу.

Десятый вопрос. Как ты считаешь человек, который мастерски владеет эзотерическими знаниями (тобишь Гуру) должен делится этими знаниями бесплатно, либо брать плату за обучение?
Ответ. Хитрый ты. Каверзные вопросы задаешь. Мы уже как-то об этом говорили. Я считаю, что просвещенный человек должен бесплатно просвещать людей – обязательно делиться знаниями, ибо если не происходит отток, то и не будет приток. Это работа на благотворительность мира.
Но если он выступает в роли учителя или семинары ведет – то плата даже приветствуется. Ведь это своеобразный обмен энергиями. Если ученик не будет также давать отток, то и открыт для притока он тоже не будет. Это система обмена между учеником и учителем. А когда просвещенный человек делится знаниями бесплатно – это система обмена между ним и вселенной. И то и другое нужно.

Итак, лёгкие вопросы закончились, теперь перейдём к более сложным вопросам.

Одиннадцатый вопрос. Как ты относишься к Октябрьской революции? Считаешь ли ты, что она принесла зло нашей стране уничтожив империю?
Ответ. Пошла жара. Даже историки не могут дать однозначного ответа по данному вопросу, до сих пор споры идут о том чего больше – плюсов или минусов. Ты знаешь, я больше отрицательно отношусь к Октябрьской революции, нежели положительно.
Мне не нравиться тот факт, что мы не знаем что за кулисами, мы видим только спектакль, разыгранный для нас с благим видом. А о чем договорилась режиссеры – мы или не узнаем, или начинаем смутно догадывается, когда все давно пронеслось. А если еще учесть тот фактор, что многие исторические сведенья подменяются – разобраться в этом не просто. Так вот, на счету Октябрьской революции есть плюсу, но та цена, которой они дались… тут явно не схождение.

Двенадцатый вопрос. Как ты относишься к Сталинскому периоду и в частности к репрессиям, которые были в этот период.
Ответ. И снова ты меня заставляешь обсуждать то, что я уже не смогу изменить. Странно было бы, если б я ответила, что положительно отношусь к Сталинским репрессиям. Учитывая то, как я восхищаюсь философией ненасилия Махатма Ганди.

Тринадцатый вопрос. В современном обществе мнение об СССР разделились, одни считают его плохим, другие хорошим. Но если быть объективным в этом государстве было как плохое, так и хорошее. Что на твой взгляд было хорошего в СССР?
Ответ. Если вспомнить только плюсы… Масса плюсов было, даже люди более душевные:) Я ничего нового вам не открою, многие помнят плюсы СССР.

Четырнадцатый вопрос. В нашем мире уже на протяжении 2 тысячелетий в умах людей господствует такое понятие как религия. Религия учить ну убивать, не воровать и любить ближнего, но в реальности всё иначе. Если на протяжении такого времени религия не смогла обуздать человека, то она неэффективна. Ты согласна с этим выражением?
Ответ. Религия эффективна. Она успешно исполняет задумку того, кто многое заменил и внедрил в нее.
Сейчас в меня полетят ботинки как в Буша:) Но люди – уверяю Вас… Я не имею ничего против Иисуса. Против его учения о любви. Для меня он – один из великих личностей, святой, аватар, посланник во спасение. Я лишь не совсем положительно отношусь к тому, как используя его личность и Бога стали манипулировать людьми. Пусть мои христианские братья и сестры не обижаются, я не желаю вас обидеть – поверьте мне. Я даже не желаю, дабы вы покидали свою веру, ибо считаю – что каждый человек должен пройти свой путь. И я за любовь, которую проповедовал Иисус. Мне безумно приятно, если все это на вас и на ваши поступки действительно положительно влияет.

Пятнадцатый вопрос. В христианстве есть такое понятие как грех, за который Бог наказывает человека. Как ты считаешь, Бог действительно наказывает человека или никаких грехов на самом деле нет?
Ответ. Я верю в систему кармы. За любой отрицательный поступок придется платить, и не мало. Как и за любое доброе деяние будет награда.
Другой разговор о наказание. Я абсолютно не приемлю миф об аде. Просто представь величие Бога (Абсолюта), потом бесконечность вселенной и миров, далее безграничность вечности. И все завершается тем, что вас отправляют на вечность гореть, или славить Бога на небе (грубо говоря). То есть ваша бессмертная душа, в таких просторах времени, пространства, перемен завершает свой путь через миг и оказывается в полном тупике без дальнейшего развития.
Понял мою мысль? Тем, кому надо – понял, и уже знал. А тем, кому не надо – доказывать не стану. На худой конец – полно литературы и даже свидетельств.

Шестнадцатый вопрос. Как ты считаешь религия имеет отношение к реальному Богу создавшему всё и вся или же религия это обычный инструмент управления человечеством посредство внедрения страха перед Богом?
Ответ. Не смотря на то, что я заявила ранее – религия имеет отношение к Богу. Естественно она выстроена имея каркас, основанный на реальности – иначе бы она давно рухнула. Только имея под собой этот устойчивый элемент, она до сих пор держится и практическим не разоблачена.

Семнадцатый вопрос. Как считаешь, в каком году человечество вступит в контакт с внеземным разумом? Какой уровень развития будет у этого разума, будут ли они опережать нас в технологиях на тысячелетия, или же будут на 200-300 лет технически совершеннее нас.
Ответ. В ближайшие 500 лет – точно. Причем я взяла число с большим запасом, так я вижу это куда ранее – скорее всего мы застанем этот момент, находясь на земле.
Да… Они нас опережают очень сильно (по земным меркам). Это 3000 лет, как минимум. Но больше они нас опережают не в технологиях, а в других аспектах.

Восемнадцатый вопрос. Кого ты считаешь настоящим героем?
Ответ. Раз в этом интервью я уже говорила об Иисусе – он для меня герой. Великий герой. Есть еще герои, которых я выделяю, но посвящу этот ответ Иисусу.

Девятнадцатый вопрос. Как ты читаешь, нужно ли всем странам объединится в одну под названием - земля или на данном этапе развития это невозможно.
Ответ. Плавный переход в новую эру, который уже сейчас идет и для многих заметен. Все к лучшему. Даже если ждут некие трудности… но перед рассветом всегда самое темное время суток.

Двадцатый вопрос. Что ожидает людей в 2012 году?
Ответ. Сейчас не время… Но мы соединимся.

Двадцать первый вопрос. Ты согласна с выражением: Навязанное добро – зло?
Ответ. Согласна. Любое навязывание шантажом, запугиванием, угрозами, обещаниями дать якобы единственный верный путь – все это тревожные сигналы.