Интервью недели

топ 100 блогов pechkeen29.11.2012 Интервью недели

Хорошо одетый человек, всегда выделяется из толпы. Эта способность принадлежит далеко не каждому. Красиво одеться это то же, что понять себя. Много ли людей себя понимают?
При первом взгляде на её блог становится понятно – мы попали в мир моды. Сегодня на мои вопросы отвечает Интервью неделиyanina - стилист, shopping-обозреватель и конечно же блоггер. Попробую выведать у неё пару секретов. И вы не отставайте…

Pechkeen: Когда будет конец света и как произойдёт?

Yanina: Вот 21го и будет, мир войдет в полосу безвременья, и дети эпохи потребления начнут варить сапоги из последней коллекции Маржела для H&M, а надо было консервы закупать!

Pechkeen: Сколько профессий ты сменила к настоящему моменту? Кем была?

Yanina: Фактически кем была тем и осталась - много лет проработала в административе, потом немножко была домохозяйкой, сейчас я стилист, но по сути все это одно призвание - делать жизнь людей эргономичной. То есть я такой вечный завхоз.

Pechkeen: Как должен выглядеть и одеваться мужчина, чтобы вызвать твоё обожание?

Yanina: Это не имеет значения, потому что такая постановка вопроса меняет местами причину и следствие - одежда для меня очень удобно читаемый код. Иными словами те мужчины, которые мне нравятся - всегда будут одеты соответственно, иногда даже ужасно, но именно так как им будет комфортно. Я люблю тех, кто прислушивается к себе в первую очередь. Зато мне легче легкого выислить того, кто мне не понравится точно.

Pechkeen: Какие же мужики тебе не нравятся?

Yanina: Трусливые. Если он боится чего-то чуть лучше длинноносых ботинок и шарфика "удавочка петлей", значит со мной он точно не справится.

Pechkeen: А что сейчас модно носить мужчинам, которые достаточно смелы?

Yanina: Цветные носки. Это феерически сексуально. В ромбик, горошек и клеточку)

Pechkeen: Всё, меняю гардероб носков, вернее обновляю…

Pechkeen: Как выглядит дьявол?

Yanina: Как пустота, наверное.

Pechkeen: Как начинается твой день?

Yanina: С чашки кофе, сигареты и сайта с красивыми голыми девочками.

Pechkeen: Предпочитаешь девочек?

Yanina: Девочек нет, люблю голую эстетику, - жалко вот только, что мужиков снимают хорошо только голубые - приходится пыриться на девочек.

Pechkeen: последний запомнившийся тебе сон?

Yanina: Последний раз я драила палубу на огромном военном миноносце, где команда была черти, а все мы плыли по какому-то стиксу в аду очевидно. И еще там были горящие айсберги.

Pechkeen: По сну диагностирую в тебе творческую личность...

Pechkeen: Самая хорошая и самая плохая черта современного общества?

Yanina: Хорошая - путинское благополучие), плохая - надо очень много вьябывать, чтобы позволять себе все эти доступные теперь блага.)

Pechkeen: Поддерживаешь существующую власть?

Yanina: Абсолютно, потому что не считаю что она лишает нас возможности зарабатывать, - все остальное будет в говне при любых раскладах - мы получаем то, что заслуживаем.

Pechkeen: О чём ты мечтаешь?

Yanina: Стать иконой и пророком стиля.

Pechkeen: Есть пару вещей, ношение которых людьми для меня не совсем понятно. Это штаны с попой висящей между колен и грёбаные угги. Что ты думаешь по поводу этих предметов?

Yanina: Нет таких вещей, которые сами по себе уебищные - (эээ... ну, наверное, кроме всех из гардероба наших звезд эстрады) - просто у нас лепят такие сочетания, что глаз дергается.
Ну, штаны-подсрачники хороши если ты хиппи и дуешь шмаль на Гоа, а угги - если молодая мамаша, перебежками, с коляской, до магазина. Остальным не надо.

Pechkeen: Кто из наших знаменитостей на твой вкус стильно и красиво одевается?

Yanina: Богическая Рената Литвинова была и есть на вершине Олимпа, - еще есть немножечко богатых жен и хороших дизайнеров, чьи имена обывателю мало что скажут.

Pechkeen: Есть у тебя в гардеробе вещь, которую ты носишь часто, любимая вещь?

Yanina: Одной нет. У меня есть три шкафа и я их все люблю.

Pechkeen: Какой процент московских женщин прилично одевается?

Yanina: 0,0001%

Pechkeen: Главная ошибка, которую делает среднестатистическая женщина, покупающая себе вещи?

Yanina: Жабится… Потому что лучше одна хорошая, чем 30 миленьких, как в журнале, как у коллеги и вообще тут распродажа. Потому, что они не могут это сочетать, не говоря уже о том, что все это в основном шлак, говно, не натуральное и не вечное.
Хорошо одеваться, это значит одеваться вне времени, отражать то ценное, что есть в тебе самой, а если в тебе нет ничего, кроме журнала Гламур, который ты на педикюре прочла - то ты ничего не сможешь на себя надеть нормального…
Иными словами: хотите модно одеваться? Черпайте вдохновение в музее и книге, а не в телевизоре!

Pechkeen: Как создать собственный стиль?

Yanina: Три простых кита: что тебе идет, что тебе нравится, сочетаемость всего этого между собой. А именно сочетаемость, - это уже моя работа и задача. Показать как в рамках именно вашей индивидуальности одеться красиво. Потому что "мне нравится" и "мне хорошо" это обычно у нас разные вещи, а должно в идеале - быть одно к другому.

Pechkeen: Твоё любимое кино и твоя любимая книга?

Yanina: Книга - Божественная Комедия, а фильм - Молчание ягнят.

Pechkeen: Чем ты можешь быть полезна людям, читающим мой журнал?

Yanina: Я стилист и консультант по шопингу. С удовольствием отвечу твоим друзьям на вопросы о стиле, просто из любви к искусству, то есть бесплатно.
Кроме того, я оказываю шоппинг-сопровождение - за определенную, фиксированную сумму говорю что покупать, а что ни в коем случае.
Подбираю образ и делаю визаж для коммерческих съемок.
Разбираю гардероб дома у клиента - говорю, что с чем сочетать, что выкинуть или докупить.
Пишу в журналы как шоппинг-обозреватель и даю онлайн консультации. Вся информация имеется в профиле.