Интернет-солипсизм

топ 100 блогов zakrit_dver02.07.2023 Интернет-солипсизм

Первая заповедь сетевого этикета – «отучаемся говорить за всех, говорим только за себя» – похерена и забыта.
Дарагие рассияне (тм) совсем охамели в корягу. Быть профаном во всем (но при этом иметь свое, никому нафиг не впершееся мнение по любому вопросу) стало какой-то доблестью. Интернет просто тонет в протухших банальностях, типа «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», «муха видит говно, а пчела – цветы». Сцуко, если бы муха не реагировала на говно, вы бы этим говном давно захлебнулись, идиоты!
У меня сегодня очередной день бешенства.
За последние 10, а, скорее, – 15 лет, с появлением всех этих недорослей, перерослей и водорослей в Сети (спасибо смартфонам и тотальному доступу в Тырнет), не перестаю удивляться воинствующему невежеству соотечественников в соцсетях.
О чем это я?
К примеру, размещается в соцсетях сообщение о том, что умер какой-то ученый, артист, музыкант, общественный деятель, заслуженный доктор всея Руси, да – неважно кто, в конец концов.
Тут же в комменты сыпется:
- А кто это?
- Первый раз слышу.
- Да и насрать, я его не знаю…
- Кому он нужен, о нем никто не слышал.
- Я, например, никогда не слышал, о таком. С чего это вдруг он такой знаменитый?
Сообщение о том, что кого-то наградили, кто-то где-то снимается, где-то провели уникальную операцию, кто-то куда-то уехал, – сразу в комментах куча говна на лопате.
И тут во мне просыпается старуха Шапокляк.
Мне тоже, может, на этих персоналий – ехало-болело. Но мне и в голову не придет комментить что-то, что меня не особо тревожит, и вообще не входит в круг моих интересов.
А помните, было такое время, когда заявлять о своем незнании было стыдно и даже неприлично? Никто не орал – да кому это надо, да никому это неинтересно, да всем насрать, бла-бла-бла.
Люди просто проходили мимо и не спешили заявлять о своем идиотизме.
И ведь казались умными.
Вот еще: сейчас в Выборге доснимается очередная клюква про маньяка-убивца на фоне восстания декабристов. Жанр – исторический детектив. И там снимается Кирилл Кяро. Кто-то успел селфнуться вместе с актером, и в сетях поднялся женский визг. Кяро женщины любят, подтверждаю. Чаще всего вспоминают сериал «Нюхач». На попытку напомнить, что вообще-то сериал снят украинскими кинематографистами, тут же  заявляют, что не вся Украина Зеленская.
Ну так и Кяро – не весь эстонец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Возник опять вопрос, вот что делать: я всегда везу с собой кучу техники, купил для этого специально удобный рюкзак, всё туда влазит, но! вес рюкзака с ноутбуком колеблется от 14 до 17 кг. За лето мы уже много полетали и ситуация в аэропортах такая: ...
Автомат по продаже билетов на станции Little Kimble (Бакингемшир, Англия) начал барахлить. Послали туда ремонтника. Он его открыл и… заметил несанкционированных кассиров. Открывший автомат ремонтник встретил две пары глаз-бусинок. Это ...
...
1. Остров Маврикий, расположенный в 1000 километров к востоку от Мадагаскара, убедительно рассказывает нам, как можно полностью изменить ландшафт, флору и фауну отдельной экосистемы не прибегая к ядерной бомбе. Минимум технологий, только долгий и упорный труд черного раба под ...
У Трампа бычья голова, маленький лоб, тяжёлые надбровные дуги и набрякшие силой и безумным упрямством глаза. Отстрелявшись по Сирии, он нагнал к берегам Северной Кореи авианосцев, кипятит воду, выпаривает океан в надежде, что все северокорейские подводные лодки окажутся на мели, и по ...