Рецепты по средам. Солнечная птичка
tangrusha — 15.05.2024Неделю назад написала, что ничего нового не готовлю и вот...
Точнее, это не новое, это хорошо забытое старое, не готовила это
лет десять.
А прежде чем перейти собственно к еде, зацените какое кухонное
полотенце мне подарила дочь! Привезла из Эквадора, там очень
популярна такая вышивка. Я его периодически достаю полюбоваться,
разве можно такую красоту использовать по прямому назначению!
Наверняка всем это блюдо знакомо, это же наггетсы!
Вчера достала ломтики индейки и задумалась как бы побыстрее и
попроще их приготовить. И вспомнила!
Смешать панировочные сухари, соль, чесночный порошок и куркуму. Последний ингредиент не экономить — куркума полезна плюс именно она сделает конечный продукт ярким. Пропрции произвольные.
Взбить яичный белок. Можно обычной вилкой, но я вчера попробовала это сделать простейшим капуччинатором — рекомендую! Не нужно взбивать белки в устойчивую пену, нужно чтобы они просто удержались на кусочке мяса, а не стекли.
Пока сковородка с маслом греется, окунать кусочки филе сначала в белок, а затем в панировочную смесь. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, зависит от толщины кусочка птицы, как побелеет — переворачивать.
Выключить плиту и ни в коем случае не закрывать сковородку крышкой, чтобы ломтики остались хрустящими.
Знаю, что вредно, но иногда же можно! Зато кетчуп домашний ))