Интересное про фрукты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Апельсин, ананас -
способствуют концентрации внимания.
Яблоко - и сам плод, и сок из него содержат вещества, защищающие
клетки мозга от разрушений клеток, приводящих к потере памяти.
Достаточно выпивать 2-3 стакана яблочного сока или съедать 2-4
яблока в день.
Лимон - освежает мысли и облегчает восприятие информации.
Сухофрукты - повышают концентрацию внимания.
Клюква и черника - эти ягоды улучшают память. В них содержится много антиоксидантов. Черника чуть уступает клюкве в этом плане, но реабилитируется за счет способности улучшать зрение.
Клубника и земляника - улучшают координацию движений, концентрацию и кратковременную память.
Темно-зеленые и желто-красные овощи - также богаты антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витаминами C и E. Их нужно есть не реже двух раз в день, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде. Кроме того овощи - источник клетчатки, количество которой, по мнению ученых, также положительно влияет на познавательные способности.
Капуста - снимает стресс, помогает прийти в состояние внутренней гармонии.
Морковь - улучшает память при больших объемах информации. Но только если ее заправить маслом.
Брюссельская капуста - повышает способность к концентрации.
Стручковая фасоль - содержит в себе цинк, способствующий мгновенному улучшению памяти.Шпинат - замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Репчатый лук - насыщает клетки мозга кислородом (достаточно половинки луковицы в день).
Чеснок - содержит вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга.
Мюсли - способствуют укреплению памяти.
Чечевица - содержит аминокислоты, обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.
Кефир, йогурт, молочные продукты - нормализуют работу мозга и восстанавливают клеточный обмен, обеспечивают бесперебойную связь клеток мозга и нервной системы, повышают уровень готовности и улучшают память. Кальций, которым богаты молочные продукты, помогает преодолеть стресс и обеспечить четкое функционирование нервной системы.
Яйца - богаты холином, который является сырьем для производства передатчика нервных импульсов - ацетилхолина.
Креветки - не дадут вниманию ослабнуть (достаточно всего 100 г в день).
Жирная рыба - снабжает мозг важнейшими жирными кислотами, которые и не дают вниманию ослабнуть.
Орехи и финики - содержат дофамин, активизирующий мыслительные реакции, помогают при интенсивных умственных нагрузках, благотворно влияют на работу мозга, укрепляют нервную систему.
|
</> |