Интересно

топ 100 блогов mirabella_201421.11.2025 Интересно 8d82be1eb7aa99bef4e9c29a51c6bb54.png.webp

Помню, в советские времена в наш сельский магазин молоко практически не привозили, так как почти в каждом дворе была своя корова, а в некоторых две-три. На выпас гоняли в два стада - северное и южное. В каждом из них насчитывалось около 40 голов. С кормами в те годы проблем не было ни каких, как говорится - все вокруг колхозное, все вокруг мое. В лихие 90-е ситуация резко ухудшилась, колхоз стал разваливаться, с кормами стало туго, и поголовье домашних коров сократилось.

В середине 2000-х в деревне насчитывалось всего 7 голов, а сейчас - ни одной. Молодежь разъехалась по городам, старикам это занятие уже не под силу. Да и не особо выгодное это сейчас дело. Ценник на корма взлетел в космос, а закупочная цена готового молочного продукта очень низкая. Поэтому пенсионерам приходится брать молочко в магазине более низкого качества, необычного вкуса и которое не скисает.

Надо отметить, что в советские времена большая часть молочной продукции производилась непосредственно на фермах, без интенсивного использования добавок и консервантов. Молоко поступало в магазины в бидонах сразу после охлаждения, сохраняя свой натуральный вкус и аромат. Современное молоко часто подвергается высокотемпературной обработке (ультрапастеризации), что позволяет увеличить срок хранения продукта, но одновременно снижает количество полезных веществ и влияет на вкусовые качества.

Сегодня разнообразие молочного рынка велико, и потребитель сталкивается с множеством вариантов, каждый из которых имеет свои особенности и состав. Кроме того, рынок насыщен различными разновидностями готового молока - цельное, обезжиренное, ультрапастеризованное, ферментированное и т.д., что также усложняет выбор для покупателя. К тому же советские молочные продукты традиционно продавались в стеклянных бутылках и картонных пакетах. Эти виды упаковки минимально влияли на вкус и запах молока, тогда как современные пластиковые бутылки и пакеты могут оставлять специфический привкус.
Таким образом, вкус и качество молока зависит от множества факторов, включая технологию обработки, условия содержания животных, состав кормов и упаковку. Каждый производитель стремится создать продукт, соответствующий ожиданиям потребителей, однако индивидуальные предпочтения играют ключевую роль в выборе готового продукта. Например, пить магазинное или фермерское.

fishki.net

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На октябрь 2010 г. цены на вторичном рынке жилья в России остаются стабильными, посчитали на портале по недвижимости «Мир квартир». Изменение цены 1 кв. м в большинстве регионов РФ не превышает 1%. Максимальный рост за первую декаду октября отмечен в ...
Сегодня в рубрике «У нас спрашивают» будет совсем немного – интересные или смешные запросы попадаются далеко не каждый день. Но всё-таки пару-тройку я набрал, и спешу поделиться с вами. «как убить мёртвого бога» – это интересный заход на тему, такой раньше не попадался. С одной ...
skruber подкинул мне восьмичасовой ролик 21 декабря 2021, 18:10:05 Это конференция, можно сказать, мировая на ковидные животрепещущие темы. Люди в зале плюс многие выступающие по "зуму". Связь отвратительная, "вы меня слышите" и "кофе-брэйки" занимают много времени. ...
Все эти годы многим в России не дает покоя вопрос, почему близкие нам ментально украинцы, а тем более — миллионы русских, глядя на майданный карнавал русофобии, не попытались хоть что-то сказать в ответ? Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО Я помню тот вечер перед бойней. Усталый украинский ...
Салют!:) Не ну многих чиновников видел живьём президента там, директора ФАДМ, и прочих. Но на днях я увидел министра внутренних дел. А дело было так. Выезжали мы значится с другом от работы, а там перекрёсток с улицей морской, одной из ...