Интересно, я когда-нибудь доживу до момента, когда
skally75d — 05.06.2025
когда вся эта хрень прекратится? Я хочу вернуться в свой родной город, я хочу навестить на кладбище свою маму, я хочу забрать из родительской квартиры хоть какие-то вещи на память. Я хочу поздороваться со своей лучшей школьной подругой, не отводя глаз.. чтобы между нами не было этой хрени, чтоб её мозги не впитывали пропогандонства, и чтобы мои, тоже..
Наверное, никогда..
Это в один из моих приездов «домой» мы с моей лучшей школьной подружкой Верой Д./хотя она давно не Д., Д была девичья/ — забрели в нашу школу. Я не помню, кто нас фоткал? с кем мы гуляли? очевидно, было лето, и в школе ни души.. значит, фотограф был с собой.

Может, моя Женька с нами была?
Это с Веркой мы перелезали через дырку в заборе вертолетного училища, и крутили солнышко у них на тренажерах, нас гоняли, свистели, мы пулей обратно.. она кстати, потом таки вышла замуж за вертолетчика. С Верой мы могли гулять по городу и вдруг, сломя голову, побежать за троллейбусом, вскочить в последнюю дверь и уехать до конечной.. Мы были с ней на одной волне. Но она никуда не уехала, хотя тоже была отличницей. Что её держало, интересно? Мама? Вертолетчик? Просто нежелание где-то шляться по чужим городам?
У Веры была в селе бабушка. Я ездила еще в школьные годы, с ней к этой бабушке /своих бабушек у меня, когда я родилась, совсем не было/. Бабушка оставила на нас все свое хозяйство и уехала куда-то на несколько дней по делам. Мы ходили с подругой через все село в магазин — в одинаковых полосатых тельняшках и джинсах. Очень модные. Городские крали. В магазине удавалось купить «завтрак туриста» и хлеб.
На обед мы вымыли стол на улице, торжественно вскрыли банку «завтрак туриста» и метнулись в хату за приборами.. Через минуту выходим — на столе переполох. Все местные куры, которые важно ходили по двору, поклевывая камешки — были вовлечены в драку за содержимое «завтрака туриста». Когда удалось разогнать со стола кур, мы увидели только абсолютно пустую банку из под «завтрака туриста».
Бабки не было дня три. Поэтому по вечерам у нас тусило человек 20 местной молодежи, ну заодно и поесть кто-то чего-то принес. Именно тогда Лена впервые попробовала самогон. Самогон закусывала вишнями..
Боже, какая вишнёвая рвота была у Лены по утру.. С тех пор с самогоном как-то настороженно..
Мы косили траву настоящей косой. И кормили кролей, для Лены вся эта сельская жизнь была в диковинку.. Три дня абсолютной свободы пролетели незаметно, и накануне приезда бабушки, вечером, Вера почему-то вспомнила, что мы должны были покрасить ставни, окна.. и мы это сделали, как-бы немного в темноте. А то, что бабушке не понравилась наша работа — она просто ничего не понимала в постмодерне.. да и в модерне, тоже..
А потом Вера закончила медучилище и поехала прямо почти как молодой Булгаков, отрабатывать практику в какое-то другое село, жила на постое у какой-то другой бабки, а Лена приезжала к ней туда в гости.. и мы там лепили варэники с картошкой и жареным луком.
А потом Вера с дочкой приезжала к Лене в Москву. Всё было в симсах.. только никто не ожидал такого сценария, как сейчас. И этот сценарий называется полная жопа. И для Лены, и для Веры. Увы.
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Гибель транспорта «Унгвар»
10 неожиданных вещей, которые инспектор ФНС может узнать про компанию и ее
А я маленький такой
Кто готовился к голоду в 2023
Почему миллениалы стали поколением раннего рака? Тревожные тенденции и факторы
Мои октябрьские сезоны в долине реки Заале
Разное кухонное.
Контрольная точка: Полночь

