Интеграция и чувство второсортности.

топ 100 блогов Сообщество «Клуб интеллектуалов»24.11.2013

Везде и всюду, - нескончаемые спекуляции на тему европейской интеграции. Разговоры, дискуссии, политические шоу, Даже новостные каналы в постоянном возбуждении, непрестанно об этом. Как будто уже завтра нужно собирать чемоданы в новую жизнь. Главный смысл обсуждаемого в том, что это, дескать,  очень хорошее дело, которое непосредственно изменит нас в лучшую сторону, но существуют множество подводных камней, препятствующих этому действию.

     Постепенно от этого всего, накатывается какой - то внутренний подсознательный протест. Как будто мне постоянно пытаются навязать какое - то чувство, собственной неполноценности и  второсортности. Это как комплекс младшего брата. Но я категорически не считаю себя второсортным, по каким либо внутренним или внешним признакам. И что это за способ такой, улучшать самих себя, путём вешней интеграции, даже если она только экономическая?   У меня полное несогласие со всеми дискуссирующими субъектами. Категорически не согласен!

   Ну, не хочу, что бы меня интегрировали, с абсолютно незнакомыми мне людьми, пусть даже с целью улучшения меня самого.   Вон с соседями по дому, которых уже по тридцать лет знаешь, невозможно экономически объединиться для замены водопроводной трубы, возникает угроза затопления, а у всех разные мнения. И что это вообще такое? Мои деньги плюс их деньги? Или только их деньги? Если это дело, чисто государственное, так пусть оно и занимается этим.

   Чувство второсортности, воспитывалось в людях ещё со старых добрых   советских времён.   Люди, например проживающие в столице, чувствовали себя, высшим, мегаполисным сортом, даже уборщицы в магазинах. Да и жизнь у них была полегче, и покультурней.   Люди из областных центров, чувствовали себя сортом ниже, но держались довольно гордо, по причине того что они представители областного центра. И по признаку благополучия   они были немного выше. Ну а людям районного уровня, малость не повезло. Не там родились. Вспомним колбасные электрички.

    Я лично не чувствую свою второсортность, только на том основании, что европейцы живут богаче. Ну и что, вокруг меня тоже достаточно много богатых людей, и я точно знаю, что они абсолютно такие же люди. Зачем мне экономически преображаться, да ещё массово. Нет, я хочу дожить жизнь, таким как есть, без изменений. А те изменения, которые лично мне нужны я сам достигаю, своими усилиями.

      Впечатление такое, что массовое обсуждения экономической интеграции, мотивируется многими сторонниками, как переход из одного качества, в другое, и главное, без изменения внутренних качеств в людях.   Вообще, распространяемые мнения на тему того что, изменений для кого-то можно добиться с чьей - то конкретной помощью, это миф. Например, если мои соседи ведут борьбу, за какие либо изменения в их жизни, это их проблемы. И лично я, скорее конкурент в этой борьбе. Тот, кто хотел изменений, тот давно уже всё изменил. За каждое конкретное изменение надо конкретную цену заплатить. И тот, кто хотел изменить, уже заплатил. А изменение статуса всех людей, создаст только иллюзию перехода в более высокий статус, или качество. Сравните европейского продавца, фермера, водителя, сомневаюсь, что у них есть какие - то  качества, значительно выше, чем у нас.  

     Провозглашаемые многими людьми, общеевропейские ценности, уже меняют нас, без помощи интеграции. Это превосходство человека  с деньгами, над теми, у кого их меньше. Это корпоративные ценности, с почти армейской субординацией. Это разделение на белые воротнички и мокрые спины. Это явление гастарбайтерства, - почти, чисто европейская ценность.  Тут множество ценностей, которые уже стали нашим достоянием. А вот мне лично, хотелось бы приобрести общинные ценности, в атмосфере доверия и взаимной поддержки, близких по труду и по жизни людей. Почувствовать их локоть, единомыслие. Отстаивать общие интересы.

 Почему в вопросе  интеграции, у нас не возникает чувства того, что мы уже и так не хуже других.   Неужели всё дело, только в количестве материальных благ на душу населения. Так давайте их создадим сами, этот процесс может легче оказаться, пока мы сами себе хозяева. Или мы не можем создать материальные блага, потому что, сами себе не друзья? Тогда Европа нам в этом деле ни чем не поможет. Самому от себя убежать не удастся. И свои внутренние проблемы, внешними изменениями не решить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
29 сентября в абхазском Ткуарчале – затерянном в горах бывшем городе горняков - отмечали семнадцатую годовщину прорыва грузинской блокады. Тогда грузинские войска так и не смогли взять город, жители которого провели много месяцев без света и ...
Ситуацию с референдумом в Курдистане использовали для того, чтобы надавить на турков. По результатам сегодняшней встречи, как мы видим, стороны пришли к взаимному согласию: В Анкаре завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Рейджепа Эрдогана. После ...
В Донецке вчера пол дня бушевал такой грозовой фронт, что было несколько жутко. Много поваленных деревьев, кучу побитых машин, потоки воды были такие, что сносило вполне себе основательно укрепленные лавочки. Молнии в ассортименте (и горизонтальные, и вертикальные) шарашили мама не ...
Она - охуенне!! Она - счастлива. ...
В России есть не только Поморье и Приморье, но и Подлеморье - так полуофициально называют северо-восточный берег Байкала у подножья Баргузинского хребта. В своих традиционных границах Подлеморье необитаемо, но его синие горы служат задним планом для городов и весей Северо-Байкальского ...