рейтинг блогов

Инструменты для штукатурных работ

топ 100 блогов uksibsan04.08.2020Разное

Инструменты для штукатурных работ

Финальная отделка стен заключается в нанесении штукатурки. От качества выполненной работы будет зависеть последующая декоративная отделка и сопротивляемость внешних стен негативным факторам эксплуатации. Если состав штукатурки улучшить практически невозможно, он зависит исключительно от качества ингредиентов и правильности их смешивания, то выбор инструментов и мастерство зависит исключительно от исполнителя.

Перечень инструментов для подготовительных работ

Перед тем как нанести штукатурку, необходимо подготовить основную поверхность. Она должна соответствовать определённым требованиям. На бетонной или кирпичной основе должен прочно держаться выравнивающий слой раствора. В зависимости от загрязнённости перегородок, могут потребоваться следующие инструменты:

  • молоток и зубило по бетону;
  • цикля и металлическая щётка;
  • расшивка швов и топор.

Подготавливая стенку, может потребоваться и электроинструмент, такой как угловая шлифовальная машинка для отрезания металлических деталей, промышленный или домашний пылесос (для удаления остатков пыли с зачищенной поверхности).

Инструменты для штукатурных работ

Большинство оборудования для работ со штукатуркой ручное. Обычно, нанесение раствора происходит при помощи мастерка и кельма. Для больших площадей более рационально использовать для этой цели штукатурные станции. Они в значительной степени экономят время и позволяют наносить состав равномерно по поверхности. Кроме этого мастеру потребуется и другие изделия:

  1. Шпатель – для выравнивания раствора на стенах.

  2. Сокол – для нанесения большой массы штукатурки и одновременно её разравнивания.

  3. Штукатурный ковш – ещё один вид набрасывания массы на стену. Инструмент проще, чем станция, но также подходит для оштукатуривания крупного объёма поверхностей. Он универсален, может использоваться также для напыления грунтовки, клея для стекловолокна, декоративных смесей и даже жидких обоев. Особенно выделяется модель с мини-ковшом: https://hoper.by/product/hopper-kovsh-universalnyj-5v1-kovsh-mini/, которая позволяет работать с небольшими, плоскими участками, к которым сложно подобраться крупногабаритной техникой.

  4. Тёрка – используется для затирки раствора.

Важно: новый комплект орудий даёт большую точность в выполнении ремесла. Исключает случаи, когда выработка на одном из приспособлений провоцирует брак не видимый глазу, но, чувствительный при проведении последующих отделочных работ.

Для того чтобы добиться высокой точности, профессионалы используют дополнительно правило. Сделанное из металлического профиля, оно может снимать излишки штукатурной массы с поверхности, делая максимально ровными и точными стены.

Заключение

Древнее строительное ремесло требует хорошей подготовительной операции. Грамотно подобранный инструмент в значительной степени облегчает и улучшает условия труда. А также, повышает качество проделанной работы. Для экономии времени стоит позаботиться о наличии инструмента для напыления раствора. Он прост в обращении, а советы и детали работы с инструментом можно получить напрямую у производителя хоппер ковшей: https://hoper.by/.

Не стоит также забывать про такое вспомогательное приспособление как леса. Самая обычная строительная маска защищает от негативных испарений, которые могут выделять некоторые современные материалы. Соблюдайте меры предосторожности и успехов вам в работе!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отвечая на вопрос, за что погибла «небесная сотня» украинский народ уходит в абстракции: за свободу (свободы, оказывается, ему не хватало), за «гиднисть» (без комментариев), за светлое будущее, за… а дальше идет вообще что-то неосязаемое даже для ума… Оказывается «небесная сотня» ...
© ...
 Моя близкая подруга встречается и хочет продолжать отношения с одним молодым человеком, но дело в том, что у него уже есть девушка. Я просто уже не нахожу доводов о том, что это, в принципе, плохо. И так как он будучи уже в отношениях встречается ...
Мой американский приятель крепко выпил и попался. Нарушение было зафиксировано и суд назначил ему наказание. Наказание изощрённое и и по-американски конкретное. Нет, он не попал в тюрьму, у него не отобрали права. Ему присудили целый год.... дуть в трубку. Трубка белого цвета расположен ...
Видеоприложение к части XLV - Отправление из Москвы и Катехизис Пассажира "Европы по диагонали". Виды из окна поезда при отправлении с Белорусского вокзала и далее при покидании мегаполиса Москвы, т.е. ближние пригороды, на 3 с половиной минуты. Показано пересечение МКАД, бараки-соты и ...