Иные времена, иные нравы

топ 100 блогов zabivator13.04.2011 Сегодня я разговаривал с мамой, и она с удивлением и смущением пересказывала мне про публичного гея, к которому подходят мальчики и просят с ними переспать.
Телерепортаж какой-то. Для неё инновационно отношение к сексуальным меньшинствам. Какое-либо отношение вообще.

Я попытался прислушаться к своим ощущениям... и понял, что для меня это уже не обыденность — для меня это уже давным-давно неинтересная тема.
Мальчик спит с мальчиком. Есть знакомые гейские пары.
Мальчик гей, девушка лесбиянка — женаты, есть ребёнок — шифруются от родителей и общественности. Это уже банальность. Такие пары, кстати, нередко более устойчивы, чем традиционные браки.

Обратите внимание на поколение с годом рождения младше примерно 80-82 года. В этом поколении произошёл коренной перелом в личных отношениях.
Декларируется сексуальная и личная свобода. Брак воспринимается ненужной и обременяющей формальностью.
Люди просто живут вместе. Люди уважают друг друга. Проблемы? Разбежались. Всё просто и понятно.
Нравится кто-то на стороне? Другая сторона, как правило, не запрещает такие контакты, если человек "на стороне" не вызывает личную неприязнь.

"Ревность" рассматривается как глупое, истеричное чувство, и иногда — как оскорбление. Ты с человеком, но у тебя нет права собственности на него.

Вот про всё это я думал, когда разговаривал с мамой. Старшее поколение не факт, что сможет принять эти изменения в общественной морали. Наверняка, многое из молодёжных отношений покажется им извращением — такое, как групповой секс, свободная смена партнёров или "семьи" из нескольких мужчин и женщин.
Это всё — рядом с нами. Это уже реальность. И знаете, в ней есть много плюсов.

Единственное неудобство, что испытывает моложёшь — это формальные правила, навязанные государством. Но пройдёт время, и лет через 20 у руля будут стоять совсем другие люди.
Люди, которые встретили перестройку молодой.
Для которых свободная мораль — это не извращение из ханженского учебника, а наблюдаемые вокруг отношения между людьми.
И подвижки будут.

Просьба воздержаться от комментариев в стиле "я ничего подобного не вижу вокруг". Кто хочет — тот увидит. У кого стереотипное восприятие отношений — тому никто ничего приоткрывать и показывать не будет.

У меня всё :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приставы забрали у матери погибшего в Сирии военного полмиллиона компенсации за его смерть Мать погибшего в Сирии военнослужащего проиграла в городском суде ...
Оригинал взят у molonlabe в О долгах Просматриваю комментарии и вижу, что немало читателей блога пытаются мне сказать, что я совершаю ошибку, продолжая служить. Потому что руководят страной не те. Потому что кто-то на геликах форсит по району. Потому что кто-то шампанским залив ...
Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением ...
За последнее время Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», заключил несколько контрактов: - с британской компанией DeepOcean на прокладку донных траншей. "DeepOcean гордится тем, что Nord Stream 2 AG выбрала для реализации этого проекта именно нас, - говорит коммерческий ...
Про то, как умирает старый человек, вокруг него его дети, он смотрит на них тоскливым взглядом и говорит: "а пить-то и не хочется". Про школу этот пост опять, на самом деле. Выношу свой комментарий: Меня ужасает идея находиться постоянно в ...