Информация к размышлению.

топ 100 блогов Станислав Баркалов — 15.12.2011

Информация к размышлению.                                                                                                                               

(Интересная тема, для размышления, с моей точки зрения. Прошу извинить за «теоретизирование».)                                                                                                                                                            

Чем отличаются, условно говоря, учебные «вводные» - «условия, максимально приближенные к боевым», от реальных боевых условий? Соответственно: чем отличается теория от практики?                                                                                                                           

В качестве способа, в поиске ответа, я бы предложил попробовать опереться на физику времени.                                                                     

Насколько я слышал, ещё к середине прошлого столетия, физики, уже, знали, что время, на субатомарном уровне, течёт неравномерно, и погрешность в «ходе часов», если я правильно понял, может составлять до 50% от измеряемой величины – продолжительности времени для разных объектов наблюдения – рассматриваемых элементарных частиц. И, даже эталонные часы показывают «среднестатистическое» время – общее для всех.                                                                                                          

Можно ли применить подобный подход к рассмотрению течения времени в обычной жизни: на уровне последовательности событий в физиологии человеческого организма, во взаимоотношениях между людьми?                                                                                                                                                                            

Например, что случается раньше – факт появления в организме человека инфекционного агента, вызывающего развитие, приписываемого ему, инфекционного процесса, или сам инфекционный процесс в организме человека, если инфекционный агент и человеческий организм – два разных, отдельных объекта наблюдения и время в них, согласно нашему предположению, течёт неравномерно?                                                                                                                                      

Может ли, соответственно, опередить процесс диагностики и назначения лечебных мероприятий процесс развития болезни: я бы сказал – процесс достижения патологическим процессом патологических результатов, вплоть до развития летального исхода?                                                                            

Соответственно: зависит ли наступление патологического исхода от наших усилий или это предопредено темпом - скоростью течения времени в разных объектах наблюдения: в процессе оказания помощи врачом и в процессе развития патологических результатов, в процессе развития болезни в организме пациента?                                                                     

Как должны будут реагировать на наличие этих особенностей, если их удастся зафиксировать, организация лечебно-диагностического процесса в здравоохранении, таймменеджмент в исполнении функции врачебной должности?                                                                                                            

Ничего, себе, - «загнул»? И, всё-таки, я бы не советовал торопиться «крутить пальцем у виска». Я думаю, «хлебнувший жизни» практический доктор сможет найти, кое-какой, отклик в душе на эти эмпирические (эмпиризматические) размышления.                                                                           

В качестве постскриптума: болезнь Паркинсона - болезнь материи или патологическая, для организма человека, особенность течения времени?                    

И т.д.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 апреля все мы могли прочитать на информационных лентах о том, как провел День смеха наш президент. Дмитрий Медведев за один присест совершил сразу пять серьезных ошибок. Вероятно, совершенно того не желая. Но от этого они не перестают быть ...
Израильская разведка установила шпионскую программу на телефон лидера ХАМАС Исмаил Хании через сообщение WhatsApp* и благодаря этому отследила его местонахождение и нанести по нему ракетный удар с беспилотника, заявила ливанская журналистка Элия Манье. По ее словам, вредоносное ПО ...
Докладываю. Воздух 35, вода 25, слегка штормит. Покемоны есть. Два гима моих цветов есть. ...
Во французском языке нет слова, подобного русскому сутки , и для обозначения такого отрезка времени используется слово jour, словосочетание jour et nuit либо более точное указание vingt-quatre heures. Так же двое или трое суток будут обозначаться — 48 heures или 72 heures. Выбор ...
...