Инфляция как закономерное похмелье после фуршета

топ 100 блогов Сергей Степанов — 18.10.2011

 

Прикольная штука, эта инфляция - никогда не знаешь, когда и, самое главное, сколько. А ведь есть такое внушаемое мнение, что, мол, штука эта жутко необходимая - без нее просто никак.

Только вот странно получается: заработали Вы, к примеру, один миллион несчастных рублей и решили оставить его своим детям, т.е. передать свой труд по наследству, как говориться. А оказывается, миллион-то и вовсе не миллион – обесценился, падла, да так, что и передавать лет так через пять уже нечего. Так куда же подевался труд, который обналичили в деньги?

Короче, трудись теперь не трудись, а не в меру умные типы при помощи инфляции, от которой нормальным людям пользы столько же, сколь и от инфлюэнции, как насосом затягивают в свои ненасытные и необъятные брюхи труд едва ли не всего мира.

Только бесконечно процесс продолжаться ведь не может. Хотя бы потому, что жадность имеет свойство расти и переходить все возможные пределы. И вот уже американская хиппанутая молодежь, устав от травки, пришла к Уолл-стриту сказать: не, в натуре, есть у вас кто с мозгами ваще или почему насос забыли выключить? На Бруклинском мосту ей популярно пояснили, что «умные типы» (прикольный каламбур: безмозглые «умные типы») будут продолжать банкет, пока все не сожрут… ну, еще что-то там про насос,  people толком то и не понял.

Чо дальше-то будет? People опять займется травкой? Думаю, да, ведь у них просто без вариантов, USA одним словом. Хотя постойте… Когда Бараку венчали на срочное царство, Бзежинский, наш лучший кореш после тамбовских волков, обмолвился: через пол-года черной кукле придется предпринимать «непопулярные меры». И этот кореш всегда знает, чо порешь… что говорит, в смысле. Только вот время не рассчитал - думал, что американцы раньше поднимутся, но надо было поправку на травку делать. Короче, за травокурами должны подняться люди порезче… и вряд ли чтобы сайку с фуршета попросить.

Ну а нам что делать-то? Есть мнение, что нам надо растить капусту и детей, а все это, ну то самое, само собой рассосется. Недалекое мнение. Так как нашу капусту весело жрут козлы на заокеанском банкете, да и по эту сторону козлов хоть отбавляй – с каждым днем капусты будет все меньше и меньше, а дети… шупайте, православные, не растут ли у них рога, чаще шупайте! Так как взращивание козлов, давно уже пора прекращать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Даниэла Гантухова ...
Депутат Лисовенко предлагает ставить в паспорте отметку - гей человек или нет. Его испугало признание главы Apple и Тинькова в том, что они имеют отличную от общепринятой, сексуальную ориентацию. Таким способом он старается защитить "традиционную семью" . Фамилию членов этой семьи, а ...
Сегодня в городе Ровно прошли похороны Сашко Билого. На похоронах присутствовали тысячи людей, пришедшие попрощаться с Олександром Музычко. Церемония прощания продолжалась 2 часа в помещении драмтеатра. Люди шли со слезами на глазах. На похоронах были сотни бойцов правого сектора. ...
не, ну понятно - жара-духота, аллергии, давление, отёки, кругом воняет , асфальт меняют, воду горячую у кого-то отключают, дачазаебала и подобное стандартное. а что-нибудь ещё? я вот очень расстраиваюсь, обнаруживая, что с наступлением тёплого времени года куда-то, сцуко, исчезают ...
Опять о политике и много букв. ...письмо от жительницы Москвы, юриста Надежды Николаевой, адресованное Дмитрию Медведеву. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Анализируя причины неуклонного роста коррупции в России, я пришла к выводу, что именно ...