Инфаркт уже не так страшен


На примере ГКБ №3 я расскажу, как в столице борются с инфарктами. Как известно, инфаркт – это самое страшное, что может произойти с человеком. Иногда пациента, даже довезя до больницы, все равно теряют. Но в связи с тем, что в столице сейчас открыто 29 центров экстренной помощи в борьбе с инфарктами и инсультами, ситуация резко изменилась. Смертность от инфарктов снизилась в 3 раза.
Все такие центры снабжены современным оборудованием, включая ангиографы, что позволило увеличить долю пациентов, которым проводится ангиопластика (стентирование сосудов), с 30% до 85%.


Если в 2010 году от инфаркта миокарда в московских больницах умерло 6000 человек, то в 2015 – 1800. Несомненно, это можно считать прогрессом.



Все сосудистые центры работают 24/7, что и позволяет дстигать таких результатов в борьбе с инфарктом миокарда.
В Зеленоградском сосудистом центре, который открылся 31 марта этого года, есть даже вертолетная площадка, не говоря о «стандартных» реанимации и операционных, где проводят операции при помощи 3D моделирования (проще говоря – при помощи роботов и компьютеров).



Таким образом московские больницы стали еще на один, причем достаточно большой, шаг ближе к «идеальной больнице», если так, конечно же, можно выразиться. Всем же хочется, в случае болезни знать, что помогут при любых обстоятельствах и вылечат даже от самого страшного недуга.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ
Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.





|
</> |