Индюшиный рулет с сухофруктами
silverina1 — 23.11.2023 Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным. Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.Ингредиенты:
Филе индейки 800 г,
Изюм 50 г,
Курага 50 г,
Чернослив 50 г,
Яблоко кисло-сладкое (небольшое) 1 шт.,
Сок яблочный (или портвейн) 100 г,
Яйцо 1 шт.,
Сухари панировочные 4 ст. л.,
Соль и порошок чесночный по вкусу
Приготовление:
Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.
Из филе индейки приготовить фарш. Выложить его в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, соль и чеснок. Перемешать фарш и немного его отбить.
Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить. Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.
На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника. Вдоль по центру выложить начинку. Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить. Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.
Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать до готовности, около 30 минут. Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10, затем нарезать на порции и подавать.
Очень вкусно. В холодном виде рулет тоже ушел у нас на ура.
|
</> |