рейтинг блогов

Индия превращается в большой крематорий. Почему так получилось?

топ 100 блогов lost_buddha25.04.2021

Из Индии приходят нехорошие новости —  суточный прирост заболевших Covid 19 бьет все рекорды. Так, что оказались переполнены не только больницы, но и крематории. И люди вынуждены сжигать тела умерших перед своими домами, в садах, на улицах.  Печальная статистика явно занижена, не думаю что кто-то учитывает ситуацию в трущобах и отдаленных районах страны.

Крематории страны не справляются
Крематории страны не справляются

В больницах перестало хватать мест и людей с признаками вируса просят оставаться дома. Если забирают в больницу или человек сам пытается туда попасть, то ожидание затягивается на долгиечасы.

Люди часами ждут приема врачей
Люди часами ждут приема врачей

Большая проблема с кислородом, он просто заканчивается. Люди сами бегут на станции заправки с баллонами для своих родственников, но и там его может не быть. В каких-то больницах люди взламывают и грабят хранилища с баллонами кислорода. При этом кислород можно купить на черном рынке по заоблачным ценам. Ситуация такова, что правительство рассматривает вариант с остановкой заводов (в том числе нефтеперерабатывающих) в производственном цикле которых используется кислород.

Заправка баллонов для больных родственников
Заправка баллонов для больных родственников

Еще недавно в ВОЗ говорили о «индийском чуде», о том как хорошо Индия справляется с пандемией. Правительство Индии отчитывалось о практически побежденном вирусе, страна начала производить свою вакцину. Почему же все так чудовищно ухудшилось?

Наверное первая причина в религиозном идиотизме. Недавно в Индии прошли какие-то религиозные праздники в ходе которых вместе собирались несколько миллионов человек. Почему я тут употребил слово «идиотизм»? Судите сами —  вот слова главного министра штата Уттаракханд Тират Рават : «Благословение реки-матери в потоке Ганга, здесь не должно быть никакой «короны», - заявил журналистам главный министр штата Уттаракханд Тират Рават.

Индия превращается в большой крематорий. Почему так получилось?
Индия превращается в большой крематорий. Почему так получилось?

Вторая причина в том, что все давно в Индии «забили» на меры предосторожности. А страна славится антисанитарией. Сейчас, кстати, медицинские отходы из индийских больниц выкидываются прямо на улицу и ветер раскидывает их дальше.

Медицинские отходы на улице
Медицинские отходы на улице

Третья причина в том, что государству нет дела для людей. Фармацевтические компании получили указание сначала продавать вакцину за границу, а потом уже удовлетворять внутренний спрос.

Сейчас внешние границы Индии закрыты, но вирус оттуда скорее всего прорвется. и проблема в том, что скорее всего прорвется с мутациями —  Индия сейчас не ведет исследований в этом направлении.

И самое интересное в том, что многие индусы винят в этих проблемах «белых». Дескать это «белые» принесли в страну заразу. Доходит до того, что немногочисленным иностранцам, которые приезжают в Индию по рабочим конрактам, отказывают в заселении в гостиницу с формулировкой «ты белый и нам тут зараза не нужна». Конечно, это же «белые» заставили вас лезть огромной толпой в Ганг и плескаться там.

Вот кажется, что люди уже достигли какого-то дна по степени своего отупения. Но нет —  мир в этом плане не перестает удивлять практически каждый день.

Кстати.. Недавно друзья позвали в центр Москвы в бар. Я был неприятно удивлен, когда увидел толпу людей которые практически прижались друг к другу в очереди к барной стойке. Думаете что хоть на одном человеке была маска? Конечно же нет.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Вот теперь я понимаю, почему ты его окрутила…» - выпалила подружка, глядя на эти фотки. Еще бы, ей – так и не выбравшейся даже в отпуск посмотреть на Красную площадь – мой брак с настоящим москвичом нечто из разряда полета человека на Марс: можно, но практически невозможно. ...
Нынче сфера торговли уверенными поступательными движениями маркетологов ...
31: Спец.подлецы не прошли   Автор: Анпилов 23 января митинг протеста на Марсовом поле в Питере собрал чуть более тычячи человек, включая детей и инвалидов. Но и этого оказалось достаточно, чтобы сорвать планы Администрации Президента РФ по ...
как разбирают леса подобных масштабов? так же аккуратно, как и собирают, или просто развинчивают и вниз бросают? собрать, ясное дело, без крана не соберешь, а разобрать можно и так. внизу огородить площадку и вперед. или нет? я понимаю, это в городе недопустимо, но там-то чисто ...
Н.Савченко о террористах ЛДНР: "Они не террористы. Они не убийцы. Они убивают тех, кто убивает их." "Так как мы на Майдане стояли против власти Януковича, так сейчас ребята в ДНР и ЛНР воюют против власти Порошенко." ссылка на vimeo ...