Индейка в испанском стиле


Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
Чернослив — 8 шт
Оливки или маслины — 1 бан.
Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
1. В небольшую мисочку вылить винный уксус, бальзамик, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (именно порезанные, а не выдавленные), паприку, жгучий перец, лимонный сок. Тщательно перемешать - получили маринад.
2. Филе индейки порезать порционными кусками. Вообще, конечно, можно и совсем мелкими, но я предпочитаю кусками по 100-150 гр. Вымыть, выложить в глубокую посуду, залить маринадом, добавить лавровый лист. Мариновать час.
3. Спустя час выкладываем индейку в форму для запекания вместе с маринадом, добавляем порезанный болгарскицй перец, чернослив, выливаем сок и оливки (в моем случае маслины) вместе с жидкостью.
4. Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить индейку и перец выделяющимся соком.
5. Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!
Я, правда, делала в мультиварке, дабы сэкономить время и освободить себе руки для других домашних дел, но получилось не хуже. В мультиварке, если что, ставила на режим "тушение", вдруг кому нужна будет эта информация.
В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня гречка, как видно по фото
|
</> |