Инакомыслящие.

топ 100 блогов 30.08.2015

   Как вам представляется жизнь, в которой умами всех граждан владеет одна идея, та самая национальная идея, которую в России никак не могут найти? В истории есть примеры, когда, поднявшись к рулям управления страной, вожди подбирали идею и вкладывали её в умы, а людей, не принимающих государственную идеологию, убирали из народа. Так было в Союзе ССР при коммунистах, так же было в Германии при фашистах, и в обоих случаях очищение народа от инакомыслия послужило быстрому созданию могучего государства.

   Свежий пример есть на Украине, там взяли за основу идею защиты от агрессии России. Правда, эта идея добавляет Украине не могущества, а дури, тем не менее, она заставляет украинцев напрягаться ради общего дела. А в России без идеи каждый живёт только для себя.

 

   Идея, заставляющая служить обществу, отодвигая личные потребности на задний план, есть, но её не внушить и не вдолбить, она принимается людьми только добровольно, и ещё она не позволяет гнать инакомыслящих людей, а тем более их истреблять. Идея подана Христом, и это идея неотступного совершенствования в добрых делах. А совершенствование в добре связано с постоянным подавлением всех худых побуждений – тоже идея. Обучению по принесённому Христом Слову Божьему должна сопутствовать отзывчивость Бога, высшего и мудрейшего Учителя – тоже идея. То есть, Христос принёс не одну идею, а целую идеологию, по которой человек должен делаться всё лучше и лучше в своём служении народу. И если бы идеология Христа была принята всем народом, он круто пошёл бы в гору. Но к идеям Христа россияне равнодушны, не желая напрягаться для подъёма к вершинам совершенства. А есть вершины, и есть дно, и если человек не на дне, то он находится на склоне, и при отсутствии стремлений к вершинам он сползает на дно. И вот мы всем народом сползаем на дно….

 

   Чтобы идеология Христа стала основой общественной жизни, чтобы Отеческого благоволения Владыки Вселенной сообща добивался весь российский народ, и чтобы ему было добро, требуется сотворить всеобщий интерес к принесённому Христом Слову Божьему. Ещё вчера в России царило безбожие, и о таком деле не могло быть и речи, но сегодня россияне уже думают, что с безбожием что-то не так. Уважаемые соотечественники, думайте же дальше!

   И если во Вселенной у нас есть Небесный Отец, из этого вытекает, что нам лучше радовать Его, а не сердить. Далее легко понимается, что первую большую радость Отцу человек доставит изучением Его наставлений, которыми он ранее пренебрегал. При раздумьях над ними приходят ясные мысли, что если ты хочешь счастья и радости себе, надо жить так, чтобы, глядя на тебя, радовался и был счастлив наш Небесный Отец! Когда с этими светлыми мыслями будет жить весь народ, они начнут гнать из умов народа все чёрные мысли. С этим начнётся господство идеи поиска благоволения Божьего, и она станет национальной идеей России, помогая решать все проблемы. Началу таких перемен послужит всеобщий интерес к учению Христа, и когда народ усвоит учение, оно станет духовной основой России, придавая народу доброе единомыслие и целеустремлённость к духовным вершинам. Интерес к Спасителю возникает с бедой, когда требуется спасение, и всем надо понять, что лучше не ждать беды, а заблаговременно обратиться к Христу, как Учителю.

 

   Учение Христа о достижении вечной жизни содержит в себе идеи упорной и неотступной борьбы против зла, разъедающего наш народ и растлевающего его изнутри. Эти идеи заставляют учиться победам над всеми вредными для окружающих людей побуждениями, по идее от Христа человек – это дитя Бога, живущее среди таких же детей Божьих. И тогда о том, чтобы твоя жизнь была постоянно наполнена счастливой радостью, понимается без напряга – живи заботами об окружающих тебя детях Божьих, и Отец не оставит это без внимания.

   Вы мыслите иначе? Тогда вы и действовать будете во вред, а не на благо детям Божьим, и Отец не оставит это без внимания, и вы получите от Него по ушам. Всё это понимается очень просто, но если вы – инакомыслящие, вам всего этого никак не понять. Не хотите по ушам? Тогда берите Евангелия и наполняйтесь из них верными мыслями.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По завершению миссии, предотвратившей межгалактический конфликт, механик естественно возвратился в шале прихватив полученные подарки вкупе со слегка отшибленной памятью о месте своего пребывания.       С ним сколько он не пытался отговорить увязались и Ризер ...
Сегодня нам поднимут настроение забавные пёсики, которые боятся воды. ...
Вчера разговорилась с другом - американцем, который всерьёз опасается ядерной войны. Вот его ответ: "Тут много людей на этом поведены. Бункера строят... Я - оружием и патронами запасаюсь..." И я вдруг задумалась. Это люди сильной мировой державы запасаются оружием, строят норы под ...
Is the US Getting Ready to Dump Poroshenko? It looks like Poroshenko's days are numbered. His most likely replacement? The extreme right . Переводить лень. Гугль в помощь, текст несложный. Да, в общем, и ничего особо нового. Но вопрос о скором, - вполне вероятно, не только с поста ...
Сегодня на МКАД-е. Практически дубина холодной войны. Есть подозрения, что потащили через МКАД специально, но почему бы и нет. ...