Импровизированные пироги
chef-janette — 08.06.2012 Хочу предложить вам два пирога из серии - "гости на пороге" или "из того что было...". Думаю что ситуация знакома всем. Надо сотворить что-то быстренькое и из тех продуктов, которые имеются в наличии. Пакетик замороженого слоеного теста у меня есть всегда. Ну а к тесту немного фантазии и получились два закусочных пирога.Честно говоря пироги настолько просты что я даже стеснялась выставлять рецепты, но подруга сказала - "Ты что? А как же я так же вкусно приготовлю? Давай рецепт!" Я девушка послушная, честно выставляю рецепты. А вдруг ещё кому пригодится:)
Пирог из слоеного теста с аспарагусом
Слоеное тесто раскатать по размеру формы и сделать бортики
Тесто намазать кримчизом или маскарпоне
Аспарагус обдать кипятком и выложить на тесто
Посыпать фетой
Запекать пирог в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Готовый пирог порезать на порционные кусочки
Пирог из слоеного теста со шпинатом
Слоеное тесто раскатать по размеру формы и сделать бортики
Шпинат выложить на тесто (я использую замороженный шпинат, предварительно его разморозив и отжав жидкость)
Приготовить заливку. Для этого перемешать сметану и яйца в пропорции 2:1 (я взбила вилкой 2 яйца с 4 ст.л. сметаны). Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха
Пирог залить заливкой, а сверху натереть сыр (я использовала marble cheese)
Запекать пирог в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Готовый пирог порезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
|
</> |