Импортные стиральные порошки изымают их продажи

Они теперь, якобы, "не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности"…
У Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции компаний Henkel, Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company и прочим иностранным компаниям.
В перечне вредной химии, кроме прочего, средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.
Хозяйственное мыло пока не трогают..))
Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают на сегодняшний день примерно 75% рынка.
Кто-нибудь верит, что их запрещают, потому, что они "не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности"?..