"Империя зла" - это брэнд. Холодная война - это престижно.

топ 100 блогов rnoflyzone24.07.2014  Империя зла - это брэнд. Холодная война - это престижно. d9

Мы живем в век рекламы и пиара. Политика важнее экономики. GDP России составляет 2.8% от мирового. Россия уступает Бразилии, находится на одном уровне с Италией, Индией, Канадой, Австралией. Совокупный GDP всех стран СНГ уступает одной Германии. Совокупный GDP скандинавских стран не на много меньше российского. Экономических монстров не стоит даже упоминать.

Россия в экономическом плане совершенно заурядна. Всего две-три не очень больших страны по совокупному GDP обгоняют Россию. Она имеет ограниченное влияние на мировом рынке, поставляя, в основном, сырье. То есть абсолютно зависима от конъюнктуры.

Численность населения составляет всего 2% от мирового.

И высокое положение России в мире обусловлено именно политическими факторами. Экономикой на самом деле сейчас никого не удивишь. Имея большое население, всегда можно заманить транснациональные корпорации дешевой рабочей силой, и будет вам экономика. И можно скупать золото, доллары, гособлигации.

Но все, что можно купить за деньги, уже дешево.

Говоря современным языком, Россия владеет торговой маркой потрепанной сверхдержавы. Это главный актив страны. А не жалкие проценты GDP, и не очень значительная доля мирового нефтяного рынка, всего 13%. Которая всегда может уменьшиться. И надо сохранять любыми способами  в первую очередь этот актив. Потеряв его, страна автоматически обеднеет и скатится в третий мир. Нам всем очень поплохеет тут.

Сейчас имиджу России наносится колоссальный удар. С каждой бомбой, упавшей на русский город, с каждой зачисткой в русском поселке падет престиж и статус России. Ее мировой брэнд "Империя зла" терпит крах, а другого нет! Она не хочет участвовать в Холодной войне? Не хочет пугать Европу, чтобы американские конгрессмены могли пролоббировать увеличение оборонных расходов?  А что она еще может предложить уникального "мировому сообществу"? Заурядная малонаселенная страна где-то на краю земного диска? Россия потеряет все уважение, ее просто не будут воспринимать.

Во внутренней политике пропадет стимулирующий фактор, можно будет всё, обосновывая ничтожностью России.

Все эти игры с долларом, с мировыми валютами, они не для России. Мы можем только смотреть со стороны. В случае сильного экономического кризиса, цунами просто понесет Россию, не спрашивая куда, в силу её экономической слабости и зависимости. Вероятно упадут цены на наши любимые энергоносители, которые мы меняем на волшебные вещи, и другой наш экспорт. Экономика Китая тоже обвалится вполне вероятно, так как там тоже серьезные проблемы. Это будет все равно, что быть рядом со Всемирным Торговым Центром 11 сентября. Он, может, и рухнет, но погребет под собой всех, кто рядом.

 Империя зла - это брэнд. Холодная война - это престижно. q999

Сводить мировую политику к экономике России просто не выгодно, потому что тогда ее козыри пропадут. И она окажется среди множества слабых, экономически вторичных государств. В любом случае, для укрепления валюты нужно поддерживать престиж и силу страны, а не терпеть поражения и унижения. Кто будет пользоваться валютой страны, покупать облигации страны, которая скоро повторит судьбу Югославии?

С экрана телевизора идет хуление Америки, мол, они только бумажки производят, которые весь глупый мир почему-то берет. А кто интересно производит вооружение НАТО, которым до полусмерти запугали страну?

У Америки и других стран Запада пост индустриальная экономика, им не нужно производить ширпотреб, они прошли этот этап. И России тоже надо стремится быть пост индустриальной, а не сырьевой, и надо сосредоточиться над тем, что у неё получается лучше всего.

Нельзя уйти от судьбы, если ты бросишь её, то судьбы у тебя не будет. Будь собой, все другие роли уже заняты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна из крупнейших в России и вторая по мощности на Дальнем Востоке. Зейская ГЭС играет особую роль в дальневосточной энергосистеме, обеспечивая её надежное функционирование. Гидроэлектростанция осуществляет регулирование частоты ...
- Там у меня что-то очень противное, стыдное и мерзкое. Не поднимай это, не ковыряй, я этого боюсь! - Ты считаешь себя настоящего стыдным и мерзким? - Это не я, это что-то звериное, разнузданное, аморальное! - Как это не ты, если оно в тебе? Ты же всю жизнь борешься сам с собой и ...
Когда совсем не хочется спать. Когда сон, подобно любви без взаима, жестоко дразнит и не дается. Когда мысли, уставшие от бесполезного движения, утихли в ожидании. Тогда ты поворачиваешься к человеку, лежащему рядом, и нежность нежданным ударом толкает тебя к нему. Ты обнимаешь знакомое ...
Давненько мне не доводилось произносить в магазине фразу: "Я возьму все". Пожалуй, вообще никогда не доводилось. И вот же, на старости лет случилось. Сразу предупреждаю, моя находка будет полезна не всем. Наиболее полезна она будет для девочек с большой грудью. Или для мальчиков, у ...
Сегодня о самом интимном. Таком интимном, что тема эта крайне редко выносится на обсуждение. Гораздо реже, чем тот же секс, например. Поговорим мы сегодня об анализах) В Индии я заметила следующие отличия. Во-первых, тут мухи с котлетами, точнее, врачи с лабораториями, отдельно. Врач ...