ИМХО - «Имею мнение – хрен оспоришь... Блоггер: почему под ником?

топ 100 блогов В поисках этики14.11.2010
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

Народная энциклопедия http://www.narodznaet.info/article_2524.htm

Вопрос в том: почему люди прячутся за никами?

Изначально я поддерживала автора публикации, что ИМХО – это плохо. За ИМХО – только черный пиар и грязь и никакой гражданской позиции:

Свобода слова под кличкой Заноза
Народ не хочет быть быдлом. Но почему вот так, под кличками, не стесняясь в выражениях? Выпуск пара? Я не понимаю.
Разбитая я. А хотела обсудить тему: чем Интернет с его мусором лучше муниципальной прессы с ее однобокостью? Должна же быть и тут внутрення цензура. И про «активную» гражданскую позицию хотела спросить. Как ее формировать? и нужно ли?
Подробности http://www.4cs.ru/materials/publications/wp-id_884/

Потом я отчасти согласилась с Софией Ванессой, что
человек сам должен выбрать... с одной стороны и государство пока плохо нас, и его и его семью в том числе, всех защищает с другой. В этом плане некоторая анонимность интернета, хоть какая-то защита, а мы обязаны думать о себе и своей защите. Да мы прячемся за никами... а что у нас есть другие варианы. А на передний край этой войны должны идти те, у кого есть оружие- знания профессиональные и надежная защита. А мы "мирное население" можем обеспечить свою поддержку. Чем собственно мы и занимаемся, обсуждая эти вопросы.

Ссылка http://clubs.ya.ru/4611686018427439166/replies.xml?item_no=1593

Все дело – в личной безопасности, если обсуждать вопросы небезопасно даже в Инете? Или мы просто не привыкли иметь СВОЁ МНЕНИЕ?

И что ждет нас после внедрения в блоги губернаторов? Хорошо это или плохо?

В администрации президента РФ озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ, пишет "Независимая газета".
В последнее время фиксируется снижение доверия россиян к официальным электронным СМИ. Все большее число граждан отправляются за поисками информации в интернет. В Кремле, по информации издания, опасаются, что в недалеком будущем использование виртуальных технологий, а также блогов и социальных сетей сможет не только формировать отношение к представителям правящего класса, но и оказывать реальное влияние на исход голосования на выборах.

- Чиновники пока в основном используют блоги для размещения пресс-релизов
- Пользователей интернета больше интересуют траты чиновников
- Откровенность шокирует чиновников: они не хотят "фтопку"
Источник: www.newsru.com/russia/21jan2010/vipblgrs.html

Подробности http://www.4cs.ru/materials/wp-id_1251/

А что думаете на сей счет Вы? ИМХО – проявление трусости, творчества или гражданской позиции? Почему блоггеры в основной массе прячутся под никами? И что нам ждать от появления заводил-чиновников в сетях и блогах? Безопасно ли это для самих блоггеров?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А внутрицеховая критика, обслуживающая фантастов, привыкла подавать новинки совсем по-другому — книга в первую очередь должна заинтересовать потенциального покупателя. А это — интригующая, суперположительная рецензия Это я нашла цитату из интервью с Марией Галиной в берложке ...
срыв покровов продолжается Димитрий Гоблинович запостил душещипительный текстик аккурат к годовщине ГКЧП В 1991 году население обманывали обещаниями про «100 сортов колбасы». Типа вот сейчас отодвинем коммунистов, устроим свободные выборы — ...
Украина заявляла, что, если на "Евровидении" победит Сергей Лазарев, ее представители не поедут на конкурс в Россию в следующем году. А мы поедем в Киев? Вообще-то, не честно, делать такие заявления. Глупо, конфликтно. Не хочешь - не поезжай - тихо... Тогда это будет действие согласно ...
Макароны по-флотски Многие (не обязательно моряки или подводники) любят «макароны по-флотски» за простоту, быстроту готовки и сытность, хотя до сих пор точно непонятно, кто, как и ...
Работала у нас в офисе славная молодая женщина. Тонкая точеная фигурка, нежная улыбка. Как то раз вижу, что растроена она. Подошла и спросила, все ли нормально. Она рассказала банальную как мир историю. Познакомилась с мужчиной. Красиво ухаживал. Пару раз помог материально на ...