рейтинг блогов

ИМХО (2 мая посвящается)

топ 100 блогов alexandr_rogers02.05.2024 ИМХО (2 мая посвящается)
Я вам не тварь дрожащая, а право имею!

Нижеследующий текст не поможет людям без мозга и/или чувства йумора.

Ещё в античные времена «FidoNet» активно использовалась аббревиатура ИМХО.
В изначальной английской версии IMHO – In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). В более брутальной русской версии зачастую «Имею Мнение Хрен Оспоришь».

При этом спорили, и очень ожесточённо, но аргументировано и со ссылками на источники (по крайней мере, в тех «эхах», где я общался).

Помнится, вёл я как-то дискуссию с покойным Андреем Ленским о природе рыцарства. Заняло это месяца три, при этом для условной победы мне пришлось проштудировать штук пять книжек дополнительной литературы. В результате сошлись, что рыцарство в разных веках и точках географии радикально отличалось, в том числе и идеализированный образ на белом коне от реального потеющего и немытого чувака в побитых доспехах. Потому что и Галахад рыцарь, и Жиль де Ре тоже рыцарь.
Но такие споры не только доставляют удовольствие, но и развивают всех участников.

А потом в эти ваши инторнеты набижали какие-то совершенно дикие люди, которые на любое утверждение отвечают «Чего взять с краснопузого?», «Да ты пидор!», «Тебе проплатили» или, ещё смешнее, «Ходи и бойся» и считают, что ЭТО аргументация.
Как пели в мультике «Покахонтас», «Savages, savages, they don’t even humans». Бггг

В результате значительная часть интернет-обсуждений превратилась в «Давайте пропустим необязательную предварительную часть и сразу перейдём к оскорблениям».

---

Тут нужно пояснить, что я сам тоже это практикую, но только если вижу, что передо мной заведомый имбецил.
Если кто-то пишет «Русские воруют стиралки и асфальт», то тут дополнительные тесты не нужны – перед нами 146% законченный долбо*б. Причём неизлечимый и не поддающийся коррекции. Homo ragulis (или rahulis?, я не силён в латыни) vulgaris.
Ибо не способен обрабатывать информацию самостоятельно и при наличии свободного доступа в интернет не может проверить, есть ли в России асфальт и унитазы (есть). Может только употреблять фекалии (коричневый продукт нацистской пропаганды).

Спорить с таким бесполезно, его картина мира противоречит реальности настолько, такого только могила исправит. Причём буквально.
Есть настолько расходящиеся позиции, что решить, кто прав, может только ордалия. Божий суд. Поле брани. Кто победил, тот и прав. Кого закопали (подсказываю: чубатого раба), тот и не прав.
Поэтому пусть их догонит ТЦК.

Или там вера в «демократический прогрессивный запад» – там тоже бесполезно. Ибо это именно слепая вера, имеющая свои Символы Веры, которые нельзя подвергать сомнению. Вы таким можете тысячу фактов деградации Запада привести, и ещё тысячу фактов их военных преступлений – бесполезно. Всё равно «Запад кароший, белый и пушистый».
Таких только в поликлинику на опыты.

Может быть только опыт, сын ошибок трудных, им поможет (но, глядя на всяких Макаревичей и Гребенщиковых, понимаешь, что это не точно – жизнь прожили, ума не нажили).
Поэтому чтобы не тратить на зомби время проще сразу послать в перуанскую деревню.
А у меня самый ценный ресурс в мире – это время, его вечно не хватает. Поэтому «прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист»(с)Есенин

---

Так вот, возвращаясь после эпидерсии…
Представьте себе ситуацию: я вижу, что кто-то в интернете написал, например, «Мне не нравится Кипелов».
Я подумаю «Дурачок какой-то, ещё и безвкусный» и пройду мимо. При всём уважении к Валерию Александровичу, доказывать кому-то постороннему, что он хорошо поёт или хороший человек – я не буду. Ибо заведомо бессмысленно.

Но стоит мне написать что-то типа «Мне не нравится <�Имярек>» – мгновенно набегают его фанаты с криками «Распять его! Расшесть его!».
Да как ты смеешь такое писать про моего кумира! А ну немедленно извинись три раза и начинай его любить и почитать! Ещё и проголосуй за его убогую партию (купи сборник стихов или задонать на срочносбор)!

Если ко мне будут набегать ботофермы «За Привду» с истериками «Прилепин лучший! Он лучше Пушкина!», я не перестану считать его лжецом и графоманом. А, ещё и плагиатором, да. Фу, какой позор!
Если Долгарева будет угрожать мне своим вымышленным майором (очередным), я не начну любить её стихи. Они убогие, а по ней самой дурка плачет огромными слезами. С её творчества только пародии прикольно писать (что я периодически и делаю).
Если я издеваюсь с несбывшихся предсказаний главзануды рунета Игоря «Всё пропало» Гиркина, то вопли в личку «А я Игоря Ивановича уважаю! А ты сволочь!» этого не изменят. Как и того, что Донбасс не сдали, в Сирии не проиграли, а Курилы по-прежнему в составе России.
Если я считаю «великого ррррруского бородатого хвилософа Дугина» наркоманской пустышкой – никакие уговоры или угрозы не помогут. Он унылый, вторичный, скучный и пустой.
Кстати, за «Рыдаря» Свинчука вообще никто не разу не вступался, потому что он тупая свинота. Это моё ИМХО, причём обоснованное многочисленными разборами его писанины.

Если вам кто-то из перечисленных (или неперечисленных) нравится – это ваши проблемы, не мои.
Я хз, в чём там причина – плохой вкус, недостаток образования, неумение критически осмысливать информацию или ещё что-то. Это ВАШИ проблемы, и мне не платят, чтобы я их решал.
Можете любить их и дальше, я не запрещаю.
При этом можете и меня не любить, особенно когда меня нет. Я как раз не претендую на роль «гуру» и кумира из меня не нужно делать.
Я сейчас ужасную для некоторых штуку скажу. Не нужно «думать» чужими мыслями. Не нужно думать мыслями Роджерса, Карманова, Мараховского. И не нужно думать мыслями Дугина, Прилепина или Гиркина.
Всегда думайте СВОЕЙ головой!
А мы можем для этого только аргументацию и фактаж предоставить. Которые нужно (да, сложно, да, лень, да, нет времени, но нужно) обдумывать самостоятельно.
Были уже одни люди, за которых думал фюрер. Плохо кончили.

Свобода мыслей и свобода мнений должны быть. Точка.
Можете даже написать, какой Роджерс козёл и сволочь (и с леденящими душу подробностями про торговлю землёй Сахалина и ворованными велосипедами). Но желательно где-то там, у себя (я не приду и не буду пытаться вас переубеждать, даже не просите). Когда меня нет, вы можете меня даже бить.


Если я сволочь (ещё какая!), то почему вас так волнует моё мнение по различным вопросам? Как давно оно вас волнует? В каком именно месте? Вы хотите об этом поговорить?


Некоторые ГОДАМИ ходят, с разных аккаунтов-однодневок пытаются «разоблачать». Выдумывают всё более очешуительные «компрометирующие» подробности (пруфов не будет, трастмибро!).
Заведите жизнь! Найдите работу, познакомьтесь с представителем противоположного пола (или вас только однополые привлекают?), заведите семью – и вам будет не до поиска выдуманного (а другого нет) компромата на Роджерса, инфа сотка.
ИМХО (2 мая посвящается)
Ну, вы поняли…

А я оставляю за собой право самому выбирать, кого мне любить или презирать, кого читать или смотреть, кого поддерживать, а над кем издеваться.
Чего и вам желаю.
И даже «в интернете кто-то неправ» означает не то, что нужно его заткнуть (раздражает, понимаю), а то, что нужно предоставить железобетонную аргументацию, почему именно он не прав – и позволить другим самостоятельно решать, чья аргументация сильнее.
Именно в этом и заключается свобода мысли и свобода слова. Именно это называется «вольнодумство». Именно за это проливали кровь миллионы людей – за возможность свободно думать и говорить.

Не, они лезут затыкать и указывать…
Как говорит в таких случаях товарищ Лавров, «Who are you to fucking lecture me?».
Вот полностью поддерживаю Сергея Викторовича.

Были уже одни такие, которые кричали «Надо пытать и убить Роджерса за то, что он говорит и пишет». Назывались «украинские нацисты».
Многих таки убили (убили Олеся Бузину, сожгли одесситов, расстреляли мирное праздничное шествие в Мариуполе на 9 мая). Теперь их настигает справедливое возмездие в лице российской армии.
Мы воюем против тех, кто затыкает людям рты и запрещает думать.

Вам бы понравилось, если бы кто-то пытался вас заткнуть, читать вам нотации и пытаться за вас определять, кого вам уважать и поддерживать? Думаю, нет. Так с какого перепугу вы лезете с этим же самым к другим?

Любите друг друга (а не мои мозги), и да поможет вам святой Дунстан!
А то орут, что русские вымирают, но размножаться не хотят… (в этом Путин виноват)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у twilightpliskin в Ахтунг, скидка в стиме до 50% на пакеты! http://store.steampowered.com/app/236390/ War Thunder Steam Pack -30% 559 pуб. War Thunder - Mustang Advanced Pack -50% 299 pуб. War Thunder - Ace Advanced Pack -30% 909 pуб. War Thunder - ...
Да, Ямайка "славится" своим высоким уровнем преступности. А пару недель назад наш одаренный премьер-министр ввел чрезвычайное положение в Монтего Бей, заявив, что "люди устали от убийств". Как то касается туристов? Да никак. Во-первых, эти убийства - между собой. Это строго ...
    П оходка от бедра, шелковистые волосы, строгое платье, элегантно подчеркивающее все достоинства фигуры. Однако недолго музыка играла. В скором времени карета превратилась в тыкву, а наряд в лохмотья. И виной тому, конечно же, козел-мужик.     Та ...
Помимо того, что выпуск Country Life под редакцией королевы Камиллы стал самым продаваемым в истории журнала , его обложка получила на этой неделе одну из высших наград в издательском деле, PPA Awards, «Оскар» журнального мира. Журнал поблагодарил всех, кто принимал участие в ...
Эти слова знакомы большинству людей с самого детства. Когда кто-то неожиданно подрезает Вас на дороге, Вы произносите это. Мат запрещен во всех СМИ, но разрешен в ЖЖ. Роль этих четырех видов слов (начинающихся на букву "е", на "б", на "п" и на "х") в нашем языке довольно необычна. Каких ...