Апельсиновые цукаты
innuleska — 31.01.2017 В прошлом году я делала такие цукаты и тоже возмущалась, что долго готовить, в этом году опять :-D Но, блин, они получаются такие вкусные, что стОят того, чтобы повозиться! :-DРецепт нашла в инете, возможно, есть более простой, но я следовала этому.
- Свежие шкурки апельсинов залить холодной водой на 2 дня, меняя воду два раза в день.
- Воду слить, залить свежей, довести до кипения, кипятить 15 мин, выключить, слить воду, промыть холодной водой. Повторить 3 раза.
- Проваренные три раза по 15 минут корки порезать полосками 0,5 см шириной.
- Сделать сироп. Приблизительно 1,5 -2 стакана сахара на 1 стакан воды. Сироп довести до кипения и опустить в него подготовленные корки.
- Варить, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить немного лимонной кислоты (я выдавила сок половинки лимона, не было у меня лимонной кислоты). Отбросить на дуршлаг, дать стечь.
- Цукаты можно обвалять в сахаре, подсушить на пергаменте в духовке. Если не делать этот последний пункт, они остаются мягкими, если подсушить, то как апельсиновые конфетки. Вкусно и так, и так :-D
Только апельсинов берите побольше :-D Чтоб два раза не ходить:-D
|
</> |