Именно так и происходит...

топ 100 блогов allan99919.09.2010
headshotboy2 пишет
Словеса Сванидзе - 2
Свой - Чужой

Сволочь Сванидзе (если вы еще не подписались за уход этого упыря, вам сюда - http://www.svanidze.net/) недавно написал в своем блоге:

"Не бывает русских и нерусских профессоров...Многие просто не читали книжку, а исходят из привычной им системы координат «свой-чужой». Заслышав, что-то вроде «наших бьют» люди включаются в бессмысленные эмоциональные дискуссии. Вот уже одна из известных газет отличилась заголовком про «русских профессоров»… Ну не бывает «русских» и «нерусских», когда речь идет о профессионализме..."

Николай Карлович обращается к русским с требованием забыть систему координат "свой-чужой". Что это означает?

Различение "свой-чужой" - это один из столпов самоидентификации этноса, более значимый, чем язык или даже генетика. Многие серьезные историки и этнографы много лет ломали копья и продолжают их ломать вокруг набора свойств физических лиц, объединяющих их в единое целое. Тут и общий культурный фон, и язык, и происхождение, и "схожая психология", и типы связей внутри этноса. Разные ученые выводят на первый план разные факторы, и только в одном ни у кого из них нет никаких сомнений - определение "свой-чужой" - это самое главное свойство этноса. Если его нет, то люди, говорящие на одном языке и даже имеющие общие корни просто перестают быть единым народом.

Т.е. Сванидзе предлагает русским перестать быть русскими, так сказать "самораспуститься". Стать просто толпой индивидуумов... толпой, еще говорящей на одном языке, но уже неспособной защитить себя.
Примечательно, что другим народам Сванидзе предлагает совершенно обратное. Будучи председателем Комиссии ОПРФ по межнациональным отношениям, он является одним самых активных сторонников порочной национальной политики в РФ. Как известно, чувство "своего и чужого" у всех нацменьшинств поддерживается на государственном уровне. Тут тебе и национальные республики, и национально-культурные автономии, и диаспоры, и землячества - причем все это не просто одобряется государством, это все еще и оплачивается из бюджета страны!

Только русских призывают отказаться от системы координат "свой-чужой", что собственно и является главным свидетельством того, что у в нашей стране, в нашей России, правит русофобская оккупационная клика.


отпечатано постоксероксомОригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Рискнут ли свиньидзе и нухажиевы обвинять в "разжигании" и "клевете" Федеральную службу безопасности?
- Чиновничество объявляет завершение так по сути и не начавшейся "борьбы с коррупцией".
- Пора начинать открыто бороться за права атеистов.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Именно так и происходит...

Йэхх...

Именно так и происходит... Locations of visitors to this page

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что! С ужина (решился чуток рис поклювать) пошел в номер, а жена с бабушкой и дочкой на детскую площадку. Захожу в корпус не торопясь, вызываю лифт. Жду. Женщина с тряпичной сумкой подходит на позитиве такая: - Молодой человек, можете помочь? - Да, конечно... Она достает вино ...
Оригинал взят у коллеги dambiev в Репетиция военного парада в Киеве На официальной странице министра обороны Украины Степана Полторака в социальной сети Facebook опубликованы фотографии репетиции военного парада в честь 25-летия независимости Украины. ...
У меня тут уже практически финишная прямая, а я с некоторыми из вас ещё не поделилась чудесными новостями :) Особенно приятно смотреть на свои фото, сделанные будущим отцом :) 5 августа 2015 года... ...
Кто знает о моих страданиях, тот поймет:))))) Осталось победить ...
    "Советскую власть до войны я на себе толком не почувствовал. Приезжали к нам политруки, агитировали, рассказывали, что в СССР все есть, что там люди хорошо живут.        При немцах нам жилось нелегко. Платили налог, да еще и большой - приходилось плати ...