Имена

Дать имя домашнему животному.
Раньше (совсем раньше) всё было просто: корова - Буренка, Машка, Малинка, собака - Шарик, Полкан, Джек, кот - Васька, Мурка, Барсик, попугай - Кеша. Единственное, что выбивалось из общего ряда у моей бабушки - собака по имени Ганс. Умнейший пес: охранник, пастух (пол-деревни одалживало его, когда приходил черед пасти коров. В этом случае и пастуха-то особо не требовалось). А! И очередного котенка я назвала Мартой.
На моей памяти все стремительно началось меняться в конце 80-х - начале 90х.
Вот как раз сегодня прочитала замечательный пост про ящерицу Гада Леонсио, тут же вспомнила, как после какого-то сериала у бабушки в хозяйстве появилась свинья Рамона (которую бабушка в нужное время категорически отказывалась пускать на колбасы, потому что это не просто свинья, а Рамона же! Она столько пережила...), корова Мальвина, петух Луис-Альберто. Коровы Изауры в деревенском стаде тоже были в изобилии.
Подруга взяла собаку (немецкую овчарку), назвала Бакс, Баксы в наших дворах были у каждого второго (не зеленые, нет, и даже не всегда породистые).
Знакомый переназвал попугая Рому в Розу (тоже после Изауры, гендер значения, видимо, не имел).
Меня почти миновало: коты были Васька, Мусик (потому что первые два года это была Муська, но кто ж знал), Кеша (два раза), Степа. Собака (лайка) - Ангара. Дело было в Сибири и там у всех были сплошные Байкалы, Енисеии, Тайга и т.п. С черепахой, правда, я слегка сошла с прямой - Дульсинея она была, но просторечии просто Дуся, так что почти не считается.
Нынешнее хозяйство почто всё получило имена от ребенка - коты Джон, Лейла и Лиза, собака Чарли и ящерица Спайки (очень распространено для этих ящериц, как оказалось).
А что у вас?
|
</> |