имбирные вкусы
barbro — 25.12.2017 Мой новый фаворит, почему меня вечно несет в Espresso House,скандинавская кофейная сеть так же популярна, как Старбакс в Америке, может быть и три кафе на одной улице где то в downtown
это их осеняя новинка GOLDEN LATTE
Декофеиновый латте (я беру или с соевым или с овсяным "молоком") в рецепте с куркумой, имбирем,
и Бог судья, как же это вкусно!
En värmande höstnyhet – naturligt koffeinfri latte gjord på gurkmeja, ingefära och krämig, ångspunnen havremjölk. Toppad med kanel.
Надо мне попробовать делать это дома, потому что куркума и имбирь у них просто в порошке, они его по четверти чайной ложки насыпают в чашку, заваривают кофе и добавляют молоко, или что ты там выберешь из заменителей
Дома уже много лет я пью зимой чай с медом, имбирем (просто режу его пластинками) причем семья вся игнорирует мою идею, ни муж, ни мама, ни, тем более, дети не вдохновились вкусом.
Так как я бесконечно экспериментирую с кантуччи, "золотой" рецепт Сильвии, о котором писала Белоника,
я оставила все пропорции, только беру вдвое меньше сахара, фактически исключила миндаль, буквально пару горстей размалываю в крошку и добавляю, зато у меня на порцию (600 гр муки) идет 300 граммов сушеной брусники, 250 гр мелко порезанных сухих абрикосов, чернослива и яблок, муки я беру не 600, а 500 гр, и добавляю 100 гр овсяных мюсли с сухофруктами
в всегда имбирь, примерно граммов 50 на порцию
Имбирь у нас продается, но стоит просто неприлично, поэтому я его привожу по пол-кило то из Испании, то из Марокко
а тут у волшебной tasha_jardinier, кто еще не знает ее, немедленно знакомьтесь, у нее куча советов про сад, рецептов, рассказов про ее забавную собачку
был пост, как дома сделать имбирь самому
https://tasha-jardinier.livejournal.com/729318.html
Я делать не стала (пол-кило из Марокко) но, когда последний раз пекла кантуччи, думаю, да-ка я сделаю имбирный сироп. Почистила корень ложкой, как Наташа написала - отлично чистится, порезала кубиками довольно большой корень, насыпала граммов 700 сахара, поставила на огонь. Сахар начал пригорать, карамелизоваться, дал изумительный коричневый цвет, добавила чуть воды, и варила, ну допустим пол-часа.
На следующий день, использовала 500 гр сиропа в кантуччи (делала две порции), натерла в тесто цедру четырех лимонов, а мякоть лимонов порезала, добавила в остатки сиропа, сахарку еще сыпанула, и опять варила пол-часа гдето.
Теперь у меня есть литр (уже меньше) ядреного имбирно-лимонного сиропа,
я завариваю чашку чаю, и добавляю гдето четыре чайных ложки сиропа на чашку. Самое вкусное, если постоит, настоится, и остынет, тогда такой вкусноты напиток, что у меня глаза от удовольствия закрываются.
Спасибо вам, Наташа, за идею!
пока писала пост, нашла сравнительно дешевый имбирь
https://www.megafynd.se/arimex-ingefara-kanderad-100-gram
и двадцать разных вкусов имбиря, дешево, если брать по килограмму, по 100 гр дороже
http://www.kinabutik.se/ingefara-naturgodis?showall=1
|
</> |