Имам Баялды

Имам Баялды
И в этот сезон открою мое участие в этом сообществе первым рецептом из первого раунда от Маши-marikan. Давно уже хотела сделать, но все как-то забывалось или делалось по другому.
Собственно рецепт Машин:
1 большой баклажан (у меня два)
пол кило фарша (я брала говядину) (у меня свинина)
1 большой помидор (+ томатная сальса, делала еще рагу для ребенка)
1 большая луковица
2 яйца (+1 яйцо для обжаривания)
100 мл молока
мука
соль, перец, растительное масло для жарки.
Как я делала:
1. Запекла 2 баклажана (я люблю побольше баклажан) около 30
минут, вернее
положила баклажаны в холодную духовку и поставила нагреваться.
Пока
готовила фарш баклажаны полу-приготовились.
2. Пока баклажаны запекались сделала фарш, обжарила лук, затем
фарш и
томаты и добавила томатную сальсу, все тушила пока очищала и
жарила
баклажаны.
3. Готовые обжаренные в муке и яйце полоски баклажанов
выкладывала в
порционные скороводки. Слой баклажан, слой фарша, слой баклажанов.
Все
потом аккуратно залила смесью молока и яиц. Конечно, посолить,
поперчить.
4. Запекала я меньше часа, фарш был практически готов, да и
баклажаны
тоже. Около 20 минут в общем, может даже меньше, но духовка ок. 200
С.