I'm in love with Anything
anairos — 27.12.2022
Нет, серьёзно. Я раньше экспериментировал в основном со стандартным
алгоритмом Stable Diffusion, но теперь всерьёз взялся за Anything –
и я в восторге.Мне больше не приходится мучиться, подбирая стили. Робот сразу выдаёт мне именно то, что я хочу видеть – качественные фэнтези-иллюстрации. Причём стили там тоже могут быть разными: хочешь – чиби, хочешь – детальные проработанные рисунки, хочешь – более реалистичная манера, особенно в прорисовке тел и декораций.
Вот несколько примеров (все картинки кликабельны):
Попутно я выяснил, что у нейросети есть ещё такая штука, как сэмплер. Что это такое и какую конкретно роль он играет, я так и не понял, но на конечный результат это влияет весьма заметно.
Я человек дотошный. Попадись мне в руки Тетрадь Смерти, я бы, наверное, как и Лайт Ягами, угробил не один десяток человек, просто выясняя пределы её возможностей. А тут я ещё и ничем не рисковал, так что смело взялся за дело.
Вот два набора. Каждый набор – один запрос, одно зерно, но четыре разных сэмплера: DPM, Euler, Euler Ancestral и DDIM.
Для первого я решил выбрать милую, но строгую учительницу волшебной школы, этакую юную МакГонагалл. Для второго – собственно, замок на берегу озера, где находится школа.
Получилось, как видите, довольно занятно. Сэмплеры DPM и Euler рисуют примерно одно и то же, но первый даёт более чёткую и резкую картинку, а второй более гладкие переходы цветов. Euler Ancestral – что-то совершенно своё. DDIM работает заметно дольше остальных, а его результаты отличаются и от тех, и от других, но в то же время странным образом их напоминают.
Кстати, обратили внимание на ученицу, сидящую перед учительницей на четвёртой картинке? Заметили, что она – маленькая копия учительницы?
Это результат той же особенности нейросетей, о которой я писал в прошлый раз. Каждое слово запроса влияет на всю картинку в целом, а не на её отдельную область. В результате роботу практически невозможно объяснить, что ты хочешь видеть на картинке двух разных людей. Любое слово, приложенное к одному, прилагается и к другому.
Я, например, пытался нарисовать простой сюжет: рыцарь в доспехах держит на руках оборванную, но счастливую девочку. Что бы вы думали – на девочке стабильно тоже оказывались доспехи. Робот не умеет отличать, какие описания относятся к какому персонажу. Даже скобки не помогают.
Попутно я обнаружил ещё одну особенность, но, чтобы рассказать о ней, пришлось бы ставить на весь пост ограничение "Материалы для взрослых". Скажу лишь, что такой оригинальной цензуры я ещё никогда не видел. Есть вещи, которые роботу известны, он знает, как они выглядят, но ему запрещено их изображать, и в попытках это сделать он изгаляется как может.
|
|
</> |

















Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?
просто так
Мик Джаггер
Этимология слова Болото и тайна названия Лето,реки забвения
#ОбразБудущего Ликвидация
Твоя доброта - твоя слабость
Милоты вам в ленту
10 злободневных карикатур Кукрыниксов

